Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.
FOOD FACTS Vita Score 😐 Durchschnittlich Klima Score 😀 115 g CO₂äq Wasserbilanz 😀 3.5 Liter
Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.
Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 115 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.5 Liter
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Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
1
2
3
4
5
6
8
10
12
14
16
US / METRISCH
10 g
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt
60 g
Rübenzucker
40 g
Margarine
400 g
Pizzateig
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Nährwerte pro Person
ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
115
FETT
2,0 g
PROTEIN
3,1 g
KOHLENHYDRATE
21,8 g
Notizen des Autoren
Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung Zimt (10 g), Zucker (60 g) und Margarine (40 g) gut vermengen. Pizzateig (400 g) entrollen und gleichmässig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
Schritt 3
Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmässige Scheiben schneiden.
Schritt 4
Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
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