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9 ZUTATEN 2 SCHRITTE 15 Min.

Rührtofu (vegan)

REZEPT

Auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative für den (Oster-)Brunch? Dann ist die Suche nun beendet: Rührtofu. Dieses Rezept steht einem klassischen Rührei in nichts nach und schmeckt genauso gut.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

Rührtofu (vegan)

Auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative für den (Oster-)Brunch? Dann ist die Suche nun beendet: Rührtofu. Dieses Rezept steht einem klassischen Rührei in nichts nach und schmeckt genauso gut.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   237 g CO₂äq
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Räuchertofu
200 g
Tofu
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
45 ml
Rapsöl
30 ml
Shoyu Sauce
2 g
Kurkuma, gemahlen
10 g
Kala Namak Salz, fein
200 ml
Sojasahne
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
340
FETT
23,6 g
PROTEIN
17,7 g
KOHLENHYDRATE
13,7 g

Notizen des Autoren

Kala Namak, auch Schwarzsalz genannt, ist ein ayurvedisches Schwefelsalz und gibt dem Gericht die typische Ei-Note. Doch auch ohne das Salz schmeckt dieses Rezept wunderbar würzig.

Servieren Sie das „Rührtofu“ in einer Schale oder richten Sie es auf 4 Scheiben Sauerteigbrot an.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Räuchertofu (200 g) und Tofu (200 g) abtropfen lassen und über dem Spülbecken noch einmal kräftig ausdrücken. Räuchertofu sehr fein würfeln, Naturtofu mit den Händen oder einer Gabel fein zerkrümeln. Frühlingszwiebeln (1 Bd.) waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Grün als Topping beiseitestellen.
Schritt 2
Rapsöl (45 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu bei hoher Hitze anbraten, dabei mehrmals wenden. Tofu mit der Shoyu Sauce (30 ml) ablöschen, Hitze etwas reduzieren und Kurkuma (2 g) und Kala Namak Salz (10 g) zugeben, dabei mehrmals wenden. Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Abschliessend die Sojasahne (200 ml) zugeben und ca. 4 Minuten einkochen. Mit Pfeffer (1 g) abschmecken und mit restlichem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
340
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
13,7 g
5%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
17,7 g
35%
Natrium
1755,2 mg
76%
Vitamin D
--
--
Kalzium
312,3 mg
24%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
407,6 mg
9%