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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

REZEPT

Auf der Suche nach einem leckeren ballaststoffreichen Winter-Salat? Dann ist der Belugalinsen-Salat mit Randen und Sesampaste genau das Richtige! Der Salat bringt Abwechslung in den Menüplan und lässt sich direkt lauwarm geniessen. Wer den Salat nicht rein vegetarisch mag, kann ihn auch mit Fisch, Poulet oder Truten Fleisch ergänzen.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   38.1 Liter

Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

Auf der Suche nach einem leckeren ballaststoffreichen Winter-Salat? Dann ist der Belugalinsen-Salat mit Randen und Sesampaste genau das Richtige! Der Salat bringt Abwechslung in den Menüplan und lässt sich direkt lauwarm geniessen. Wer den Salat nicht rein vegetarisch mag, kann ihn auch mit Fisch, Poulet oder Truten Fleisch ergänzen.

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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Beluga Linsen, schwarz
50 g
Nuss-Kern Mix
250 g
Rote Bete , abgekocht
1
Frühlingszwiebel
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
180 g
Fetakäse
100 ml
Orangensaft
40 g
Tahini
7 g
Honig
z. B. Waldhonig
6 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
400
FETT
19,8 g
PROTEIN
19,5 g
KOHLENHYDRATE
41,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (150 g) mit der dreifachen Menge Wasser ohne Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten bissfest garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Nuss-Kerne Mix (50 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Rote Bete (250 g) abtropfen lassen und in ½ cm grosse Stücke würfeln. Frühlingszwiebel (1) waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe schneiden. Petersilie (1/2 Bd.) waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Fetakäse (180 g) abtropfen lassen und zerbröseln.
Schritt 3
Für das Dressing, Orangensaft (100 ml) , Tahini (40 g) , Honig (7 g) , Salz (6 g) und Pfeffer (nach Bedarf) in einem hohen Rührbecher zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit den gegarten Linsen mischen.
Schritt 4
Marinierte Linsen auf 4 Teller oder eine grosse Salatplatte geben. Randen, Frühlingszwiebel, Petersilie, Feta und geröstete Kerne darüber verteilen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
400
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,8 g
25%
Gesättigtes Fett
8,7 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
24,3 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
41,4 g
15%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
19,5 g
39%
Natrium
1160,7 mg
50%
Vitamin D
--
--
Kalzium
260,7 mg
20%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
361,0 mg
8%