Zubereitung
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Schritt 1
Den
Schlagrahm (200 g)
in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schritt 2
Mascarpone (250 g)
und
Puderzucker (50 g)
in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glattrühren, dann den Schlagrahm unterheben.
Espressi (2)
mit
Amaretto (30 ml)
mischen.
Schritt 3
Die Form dicht mit der Hälfte der
Löffelbiskuits (95 g)
auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberstreichen.
Schritt 4
Eine 2. Schicht
Löffelbiskuits (95 g)
darüber verteilen und mit der übrigen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme darüber geben und glattstreichen. 12 Stunden., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren Tiramisu mit
Kakao (6 g)
das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
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