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7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 12 Std. 15 Min.

Tiramisu ohne Ei

REZEPT

Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert aus Schichten von Löffelbiskuit, Kaffee, einer cremigen Mascarpone-Mischung und Kakao. Dieses Rezept verzichtet auf die Zugabe von Eiern. In wenigen Schritten zubereitet, ist es ein wahrer Genuss für Kaffeeliebhaber und das perfekte Dessert für die nächsten Gäste.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Tiramisu ohne Ei
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert aus Schichten von Löffelbiskuit, Kaffee, einer cremigen Mascarpone-Mischung und Kakao. Dieses Rezept verzichtet auf die Zugabe von Eiern. In wenigen Schritten zubereitet, ist es ein wahrer Genuss für Kaffeeliebhaber und das perfekte Dessert für die nächsten Gäste.

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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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12 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
200 g
Schlagrahm
250 g
Mascarpone
50 g
Puderzucker
2
Espresso
30 ml
Amaretto
oder Orangensaft, Wasser
190 g
Löffelbiskuit
z. B. Dinkel-Löffelbiskuits
6 g
Backkakao
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
347
FETT
23,9 g
PROTEIN
3,7 g
KOHLENHYDRATE
29,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör : Eine rechteckige Form (ca. 17 × 24 cm).

Für ein Tiramisu ohne Alkohol können Sie statt Amaretto 2 EL Wasser oder Orangensaft zum Espresso geben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Schlagrahm (200 g) in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen.
Schritt 2
Mascarpone (250 g) und Puderzucker (50 g) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glattrühren, dann den Schlagrahm unterheben. Espressi (2) mit Amaretto (30 ml) mischen.
Schritt 3
Die Form dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits (95 g) auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberstreichen.
Schritt 4
Eine 2. Schicht Löffelbiskuits (95 g) darüber verteilen und mit der übrigen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme darüber geben und glattstreichen. 12 Stunden., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao (6 g) das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
347
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
85,4 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
29,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
19,1 g
--
Eiweiss
3,7 g
7%
Natrium
56,6 mg
2%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
69,3 mg
5%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
59,8 mg
1%