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6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Bananenbrot

REZEPT

Übrige reife Bananen zu Hause? Wir haben die Lösung: ein leckeres Bananenbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der perfekte Snack für die ganze Familie.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   165 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Bananenbrot

Übrige reife Bananen zu Hause? Wir haben die Lösung: ein leckeres Bananenbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der perfekte Snack für die ganze Familie.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   165 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
3
Bananen , reif
100 g
Butter , weich
15 g
Butter
zum Ausfetten
100 ml
Milch, fettarm
250 g
Hafer-Porridge
z. B. Hafer-Banane
3 g
Weinsteinbackpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
119
FETT
8,4 g
PROTEIN
1,4 g
KOHLENHYDRATE
10,8 g

Notizen des Autoren

Zutaten sind ausreichend für 1 Kastenform à 30 cm (12 Stück).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Bananen (3) schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter (100 g) in einer grossen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch (100 ml) unterrühren. Porridge (250 g) und Backpulver (3 g) mischen und unter den Teig heben.
Schritt 3
Kastenform mit Butter (15 g) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen.
Schritt 4
Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
119
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,6 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
10,8 g
4%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
1,4 g
3%
Natrium
14,3 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
21,5 mg
2%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
149,2 mg
3%