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Müeslikekse

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 44 MIN.

Müeslikekse

Rezept
Müesli Mal anders? Unsere Müeslikekse sind weich und mürbe, sodass auch schon kleine Kinder davon kosten können. Die Zubereitung dieses praktischen Snacks für zwischendurch macht nicht nur Kindern Spass.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Müesli Mal anders? Unsere Müeslikekse sind weich und mürbe, sodass auch schon kleine Kinder davon kosten können. Die Zubereitung dieses praktischen Snacks für zwischendurch macht nicht nur Kindern Spass.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   47 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   49.0 Liter

1 Std. 44 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Aprikose, getrocknet
50 g
Aprikosen, getrocknet
oder Datteln, Feigen
Müsli
150 g
Müsli
z. B. Kinder Bircher Müsli von Alnatura
Dinkelmehl
2 Esslöffel
Dinkelmehl
Type 630
Weinsteinbackpulver
1 TL
Weinsteinbackpulver
gehäufter TL, z. B. Reinweinstein-Backpulver von Alnatura
Mandelmus
150 g
Mandelmus
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
107
Fett
6.0 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
11.5 g
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Notizen des Autoren

Statt getrockneter Aprikosen können auch getrocknete Datteln oder Feigen verwendet werden.

Reste vom Einweichwasser der Aprikosen können Sie zur Zubereitung von Müesli, Porridge oder Smoothie verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Aprikosen einweichen: Aprikosen (50 g) in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 Stunde einweichen.
Schritt 2
Dann aus dem Wasser nehmen; Einweichwasser aufheben. Aprikosen mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 3
Müsli (150 g), Dinkelmehl (2 Esslöffel) und Weinsteinbackpulver (1 TL) in eine Schüssel geben und vermengen. In einer zweiten Schüssel Aprikosenpüree, Mandelmus (150 g) und Ei (1) verrühren, dann die Müeslimischung zugeben. Alles vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, 1–2 EL Einweichwasser zugeben und unterkneten. Teig halbieren und zu 2 etwa 5 cm dicken Rollen formen. Diese vorsichtig in Backpapier einwickeln und 15–20 Minuten tiefgefrieren.
Schritt 4
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rollen auspacken, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech verteilen. Nach Belieben mit kleinen Plätzchenformen verzieren, diese dazu leicht in den Teig drücken.
Schritt 6
Kekse im Ofen (Mitte) bei 160 °C mit Umluft für 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6 Kekse im Ofen (Mitte) bei 160 °C mit Umluft für 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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