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19 ZUTATEN 9 SCHRITTE 3 Std.

Ramen (japanische Nudelsuppe) «SHOYU» - STYLE mit Kikkoman

REZEPT

Ramen - ein bereits in Europa etabliertes Gericht, welches frisch und gesund daherkommt. Wenn man es denn selbst herstellt oder in einer guten Ramen-Bar serviert bekommt. Der Nudelsuppe sind eigentlich keine Grenzen gesetzt und man kann sie beliebig mit seinen Lieblingstoppings ergänzen.

Auch bei der Wahl der Nudeln sind aus meiner Sicht keine Grenzen gesetzt. Deswegen habe ich mich für meine selbst produzierten Tagliolini (Mehl, Eier & Salz) entschieden, die ihr bei Anna von ESSENziell ANNA KAISER bestellen und abholen könnt.

Ursprünglich kommt die Suppe aus China, wo sie in den jeweiligen Regionen unterschiedlich serviert wird. Vor allem in Japan ist Ramen sehr beliebt und man teilt sie dort in 4 verschiedene Gruppen ein. 1. Shoyu-Ramen – wie mein Rezept, wird der Fond mit Sojasauce verfeinert, 2. Miso-Ramen – mit Misopaste (fermentierten Sojabohnen), 3. Shio-Ramen - Mit Salz gewürzt – wird meist für kräftiges Fleisch oder Meeresfisch verwendet und 4. Tonkotsu – Die seltenste Variation wird diese Brühe aus Schweineknochen hergestellt, Die Knochen werden sehr lange im Sud mitgekocht. So entsteht eine cremige Konsistenz.

Ein kleiner Tipp: Wer es nicht ganz so aufwändig möchte, kann auch ganz einfach Kikkoman Ramensuppenbasis verwenden.
Ramen (japanische Nudelsuppe) «SHOYU» - STYLE mit Kikkoman
Ramen - ein bereits in Europa etabliertes Gericht, welches frisch und gesund daherkommt. Wenn man es denn selbst herstellt oder in einer guten Ramen-Bar serviert bekommt. Der Nudelsuppe sind eigentlich keine Grenzen gesetzt und man kann sie beliebig mit seinen Lieblingstoppings ergänzen.

Auch bei der Wahl der Nudeln sind aus meiner Sicht keine Grenzen gesetzt. Deswegen habe ich mich für meine selbst produzierten Tagliolini (Mehl, Eier & Salz) entschieden, die ihr bei Anna von ESSENziell ANNA KAISER bestellen und abholen könnt.

Ursprünglich kommt die Suppe aus China, wo sie in den jeweiligen Regionen unterschiedlich serviert wird. Vor allem in Japan ist Ramen sehr beliebt und man teilt sie dort in 4 verschiedene Gruppen ein. 1. Shoyu-Ramen – wie mein Rezept, wird der Fond mit Sojasauce verfeinert, 2. Miso-Ramen – mit Misopaste (fermentierten Sojabohnen), 3. Shio-Ramen - Mit Salz gewürzt – wird meist für kräftiges Fleisch oder Meeresfisch verwendet und 4. Tonkotsu – Die seltenste Variation wird diese Brühe aus Schweineknochen hergestellt, Die Knochen werden sehr lange im Sud mitgekocht. So entsteht eine cremige Konsistenz.

Ein kleiner Tipp: Wer es nicht ganz so aufwändig möchte, kann auch ganz einfach Kikkoman Ramensuppenbasis verwenden.
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sud im Pouletfleisch

2
Pouletschenkel
1 L
Wasser
85 g
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
150 g
Zwiebeln , dünne Scheiben
140 g
Karotten , dünne Scheiben
90 g
Champignon, weiss
achteln
90 g
Wirsing
40 g
Ingwer
4
Kaffirlimettenblätter
2 Zehen
Knoblauch , dünne Scheiben

Toppings

20 g
Bratbutter
oder geklärte Butter
350 g
Tagliolini Pasta
z. B. von ESSENziell ANNA KAISER oder Cipriani
2
Karotten , dünn geschnitten
2
Champignon, weiss , gehobelt
2
Eier
wachsweich gekocht (ca. 10’ mit Dampfgarer)
1
Pak Choi , fein geschnitten
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
wenig
Sojasauce
zum Abschmecken
wenig
Chili Sauce
wer's scharf mag
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
527
FETT
10,6 g
PROTEIN
24,2 g
KOHLENHYDRATE
85,8 g

Notizen des Autoren

Die Baergfeuer Chili- und die Kikkoman Sojasauce können im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zubereitung Sud & Fleisch: Pouletschenkel (2) in der Bratbutter (20 g) langsam leicht goldig anbraten.
Schritt 2
Schenkel rausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln (150 g) , Karotten (140 g) , Champignons (90 g) , Wirsing (90 g) und Ingwer (40 g) in dieselbe Pfanne geben und dünsten. Kaffirlimettenblätter (4) und Knoblauch (2 Zehen) hinzugeben.
Schritt 3
Mit Wasser (1 L) ablöschen, Sojasauce (85 g) und Schenkel wieder dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 h Schmoren.
Schritt 4
Schenkel rausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen und leicht zupfen. Abdecken und beiseitestellen.
Schritt 5
Den Sud vorsichtig durch ein feines Sieb passieren und beiseitestellen.
Schritt 6
Toppings / Zubereitung: 4x Schüsseli sowie das abgedeckte Schenkelfleisch warm stellen. Den Fond aufkochen.
Schritt 7
Tagliolini Pasta (350 g) beigeben und ca. 3 Minuten kochen, bis al dente. In die vorgewärmten Schüsseli die Tagliolini schöpfen.
Schritt 8
Rundherum mit Pouletschenkel, Karotten (2) , Champignons (2) , Eier (2) und Pak Choi (1) schön trappieren. Mit kochend heissem Fond auffüllen, Frühlingszwiebeln (1) garnieren und sofort servieren.
Schritt 9
Sojasauce (wenig) und Chili Sauce (wenig) dazu servieren, sodass jeder Gast seine Ramen selber abschmecken kann.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
527
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,6 g
14%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
132,1 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
85,8 g
31%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
24,2 g
48%
Natrium
1410,1 mg
61%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
126,4 mg
10%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
687,4 mg
15%