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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Spargelrisotto à la Anna Kaiser

REZEPT

Während den Frühlingsmonaten dreht sich alles um Spargeln. Kein Wunder, denn dieses Powergemüse kann in so vielen Variationen gegessen werden. Anna hat zwei ihrer Lieblingsgerichte in ein Rezept verpackt – Risotto und Spargeln. Und das allerbeste daran? Schnell und leicht zubereitet, sieht gut aus und schmeckt wunderbar.
Spargelrisotto à la Anna Kaiser
Während den Frühlingsmonaten dreht sich alles um Spargeln. Kein Wunder, denn dieses Powergemüse kann in so vielen Variationen gegessen werden. Anna hat zwei ihrer Lieblingsgerichte in ein Rezept verpackt – Risotto und Spargeln. Und das allerbeste daran? Schnell und leicht zubereitet, sieht gut aus und schmeckt wunderbar.

Nice to Know

Es gibt weltweit rund 250 verschiedene Spargelarten, welche sich im Geschmack differenzieren und teils auch anders wachsen. So bleiben die weissen Spargeln beispielsweise unter der Erde und werden mit lichtdichten Folien abgedeckt, während die grünen Spargeln aus der Erde herauswachsen.

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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.5 kg
Spargel, weiss
oder Grüner Spargel
1
Zwiebel , fein geschnitten
900 g
Rinderbouillon
30 ml
Tamari Sojasauce, glutenfrei
z. B. Kikkoman glutenfreie Tamari Sojasauce
400 g
Risottoreis
125 g
Butter
100 g
Weisswein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g
Crème Fraîche
nach Bedarf
Olivenöl
150 g
Parmesan , frisch gerieben
wenig
Essbare Blüten
zum Garnieren
oder Kräuter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
783
FETT
52,1 g
PROTEIN
39,8 g
KOHLENHYDRATE
128,3 g

Notizen des Autoren

Die Kikkoman® glutenfreie Tamari Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Variationen: Grüne sowie auch weisse Spargeln können in so vielen Rezepten zubereitet werden – egal ob gedünstet, grilliert, gebacken etc., dir sind keine Grenzen gesetzt. Kombiniert werden, können sie zu fast allen Gerichten – in Pasta- oder Reisgerichte, zu einem Kartoffelgratin, Steak, Suppe, Gemüse oder in einem Salat mit frischen Erdbeeren.

Die geschälten Spargelabschnitte nicht wegwerfen! Behalte diese auf und mach am nächsten Tag eine feine Spargelsuppe daraus.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Spargeln (1.5 kg) und Zwiebel (1) schälen, danach die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Mit Butter (25 g) scharf andünsten.
Schritt 2
Reis (400 g) dazugeben und weiter kochen bis er glasig ist. Ständig rühren, da der Reis sonst am Pfannenboden kleben bleibt. Danach sofort mit Wein (100 g) ablöschen und den Reis etwas einkochen lassen.
Schritt 3
Bouillon (900 g) in einem separaten Topf anrühren und die Tamari Sauce (30 ml) dazugeben.
Schritt 4
Die Bouillon nach und nach dem Risotto beigeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Risotto sollte ab diesem Zeitpunkt nicht mehr gerührt, sondern geschwenkt werden, da ansonsten das Reiskorn beschädigt wird.
Schritt 5
Während den letzten 5 Minuten Garzeit, die blanchierten Spargeln beigeben und weichkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Wenn der Reis noch etwas bissfest, aber gut zum Essen ist, die Crème Fraîche (150 g) , übrige Butter (100 g) und Parmesan (150 g) darunterziehen.
Schritt 7
Die blanchierten Spargelspitzen längs halbieren, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) marinieren. Das Risotto mit Essbare Blüten (wenig) und den marinierten Spargeln auf den Tellern anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
783
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,1 g
67%
Gesättigtes Fett
31,9 g
160%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
136,6 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
128,3 g
47%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
39,8 g
80%
Natrium
3062,3 mg
133%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
599,2 mg
46%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
1019,0 mg
22%