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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Poulet an Avocado-Nuss-Sauce

Leckere Hühnchenbrust an einer aussergewöhnlichen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1378 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.4 Liter

Poulet an Avocado-Nuss-Sauce

Leckere Hühnchenbrust an einer aussergewöhnlichen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1378 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.4 Liter

Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 ml
Avocado-Öl
z. B. Olivado Avocado-Öl
55 g
Avocados , gewürfelt
55 g
Walnüsse, gehackt
oder Nüsse nach Wahl
1
Zitrone , entsaftet
60 ml
Rahm
120 ml
Geflügelbouillon
1 Msp.
Paprikapulver
7 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
30 g
Butter
30 g
Mehl
wenig
Petersilie, frisch
4
(150 g)
Pouletbrust
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
489
FETT
32,5 g
PROTEIN
37,9 g
KOHLENHYDRATE
10,8 g

Notizen des Autoren

Das Olivado Avocadoöl ist in unserem eShop erhältlich. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Haut von der Pouletbrust (4) entfernen, dann das Fleisch in Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischhammer weich klopfen. In einem Plastikbeutel Mehl (30 g) , Paprikapulver (1 Msp.) und Pfeffer (7 g) mischen. Anschliessend das Poulet in den Beutel geben, schütteln, bis das Fleisch gut ummantelt ist.
Schritt 3
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Butter (30 g) zusammen mit dem Avocado-Öl (30 ml) schmelzen, darin die Pouletbrust für 7-8 Minuten braten, bis diese goldig ist. Das Fleisch anschliessend auf einen hitzebeständigen Teller legen, mit Folie zudecken und in den Ofen stellen, zum Warmhalten.
Schritt 4
Die gewürfelte Avocados (55 g) in den Zitronensaft (1) einlegen. Die Walnüsse (55 g) in der Pfanne mit der verbleibenden Butter und Avocado-Öl braten, bis diese knusprig und braun sind. Anschliessend die Pfanne abtropfen lassen und die Bouillon (120 ml) hinzufügen, bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4–5 Minuten kochen lassen. Anschliessend den Rahm (60 ml) beifügen und weitere 2–3 Minuten aufkochen, bis die Sauce etwas dicker wird. Die Avocado Stücke aus dem Zitronensaft nehmen und 1 Minute lang in die Sauce einrühren.
Schritt 5
Zum Servieren die Sauce über die Pouletbrust giessen und mit Petersilie (wenig) garnieren. Dazu passt bspw. grünes Gemüse und Kartoffeln.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
489
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,5 g
42%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
143,8 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
10,8 g
4%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
37,9 g
76%
Natrium
186,3 mg
8%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
44,3 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
583,3 mg
12%