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17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Älpler Cipriani Rigatoni mit Chilisauce

REZEPT

Stell dir vor, du befindest dich hoch oben in den schneebedeckten Schweizer Alpen, umgeben von Schnee und majestätischen Gipfeln. In dieser idyllischen Kulisse wurde das Rezept der Älpler Rigatoni geboren – ein Gericht, das die Wärme der Hütte und die Herzlichkeit der Bergbewohner in sich trägt. Die Hauptdarsteller dieser kulinarischen Reise sind die Cipriani Rigatoni, eine Pasta-Sorte, die nicht nur durch ihre robuste Textur, sondern auch durch ihre Fähigkeit, Saucen perfekt aufzunehmen, besticht. Der aromatische Duft von würzigem Käse und Kräutern wird deine Küche durchströmen, während die Rigatoni in einer cremigen Sauce baden. Dieses Rezept vereint Tradition und Moderne, indem es die rustikale Einfachheit der Älplerküche mit dem raffinierten Geschmack der Cipriani Rigatoni vereint. Guten Appetit!
Älpler Cipriani Rigatoni mit Chilisauce
Stell dir vor, du befindest dich hoch oben in den schneebedeckten Schweizer Alpen, umgeben von Schnee und majestätischen Gipfeln. In dieser idyllischen Kulisse wurde das Rezept der Älpler Rigatoni geboren – ein Gericht, das die Wärme der Hütte und die Herzlichkeit der Bergbewohner in sich trägt. Die Hauptdarsteller dieser kulinarischen Reise sind die Cipriani Rigatoni, eine Pasta-Sorte, die nicht nur durch ihre robuste Textur, sondern auch durch ihre Fähigkeit, Saucen perfekt aufzunehmen, besticht. Der aromatische Duft von würzigem Käse und Kräutern wird deine Küche durchströmen, während die Rigatoni in einer cremigen Sauce baden. Dieses Rezept vereint Tradition und Moderne, indem es die rustikale Einfachheit der Älplerküche mit dem raffinierten Geschmack der Cipriani Rigatoni vereint. Guten Appetit!
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Pasta, Rigatoni
50 g
Salz
300 g
Kartoffeln, festkochend , klein gewürfelt
3
Zwiebeln , fein gehackt
50 g
Butter
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
500 ml
Halbrahm
75 ml
Sojasauce
wenig
Chili Sauce
z. B. Baergfeuer Chili Sauce
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Salz
400 g
Bergkäse
oder Greyerzer oder Appenzeller
30 g
Mehl
nach Bedarf
Erdnussöl
etwa 500 ml zum Fritieren
wenig
Salz
2
Landjäger , geschnitten
wenig
Schnittlauch , fein geschnitten
oder Petersilie
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1313
FETT
70,0 g
PROTEIN
74,1 g
KOHLENHYDRATE
110,5 g

Notizen des Autoren

Die Cipriani Rigatoni, die Kikkoman Sojasauce und die Baergfeuer Chilisauce können im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Salz (50 g) beigeben. Cipriani Rigatoni (500 g) ins kochende Wasser geben. Nach 2 Minuten die in ca. 1 cm grossen Kartoffeln (300 g) dazu geben. Sobald die Pasta und Kartoffeln «al dente» sind, in ein Sieb abschütten. Ca. 100 ml von dem Kochwasser auffangen.
Schritt 2
Die fein geschnittenen Zwiebel (1) in der Butter (50 g) anschwitzen. Den Knoblauch (1 Zehe) dazu geben und kürz mitdünsten. Den Rahm (500 ml) beigeben, mit der Sojasauce (75 ml) , Chili Sauce (wenig) , Muskatnuss (1 Pr.) und Salz (1 Pr.) würzen und zum Kochen bringen. Das Kochwasser und den Bergkäse (400 g) beigeben und leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Rigatoni und die Kartoffeln dazu geben und gut mischen.
Schritt 3
Zwiebeln (2) mit dem Mehl (30 g) stäuben und im Erdnussöl (nach Bedarf) knusprig frittieren. Abtropfen und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 4
Landjäger (2) in einer Beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und auf ein Küchenpapier legen.
Schritt 5
Die Älpler Rigatoni in einen Teller geben und mit den knusprigen Zwiebeln bestreuen. Die Landjägerstreifen dazu geben und nach Bedarf mit Schnittlauch (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1313
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
70,0 g
90%
Gesättigtes Fett
36,1 g
181%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
185,1 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
110,5 g
40%
Nahrungsfasern
21,3 g
76%
Zucker
16,7 g
--
Eiweiss
74,1 g
148%
Natrium
6860,7 mg
298%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
1218,0 mg
94%
Eisen
13,6 mg
76%
Kalium
865,7 mg
18%