Stell dir vor, du befindest dich hoch oben in den schneebedeckten Schweizer Alpen, umgeben von Schnee und majestätischen Gipfeln. In dieser idyllischen Kulisse wurde das Rezept der Älpler Rigatoni geboren – ein Gericht, das die Wärme der Hütte und die Herzlichkeit der Bergbewohner in sich trägt. Die Hauptdarsteller dieser kulinarischen Reise sind die Cipriani Rigatoni, eine Pasta-Sorte, die nicht nur durch ihre robuste Textur, sondern auch durch ihre Fähigkeit, Saucen perfekt aufzunehmen, besticht. Der aromatische Duft von würzigem Käse und Kräutern wird deine Küche durchströmen, während die Rigatoni in einer cremigen Sauce baden. Dieses Rezept vereint Tradition und Moderne, indem es die rustikale Einfachheit der Älplerküche mit dem raffinierten Geschmack der Cipriani Rigatoni vereint. Guten Appetit!

Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Pasta, Rigatoni

2 2/3 Esslöffel
Salz

300 g
Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt

3
Zwiebeln, fein gehackt

3 1/3 Esslöffel
Butter

1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt

500 ml
Halbrahm

75 ml
Sojasauce

wenig
Chili Sauce
z. B. Baergfeuer Chili Sauce

1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen

1 Pr.
Salz

400 g
Bergkäse
oder Greyerzer oder Appenzeller

4 Esslöffel
Mehl

nach Bedarf
Erdnussöl
etwa 500 ml zum Fritieren

wenig
Salz

2
Landjäger, geschnitten

wenig
Schnittlauch, fein geschnitten
oder Petersilie
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
1313
Fett
70.0 g
Protein
74.1 g
Kohlenhydrate
110.5 g