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Köttbullar

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Köttbullar

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Traditionelle schwedische Fleischbällchen - Köttbullar ist ein traditionelles Rezept aus Schweden. Normalerweise wird das Gericht mit Fleischbällchen, Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Und da wir dieses Gericht so lieben, haben wir euch für die kalten Tage dieses tolle Rezept herausgesucht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.2 Liter

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Köttbullar
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.

Traditionelle schwedische Fleischbällchen - Köttbullar ist ein traditionelles Rezept aus Schweden. Normalerweise wird das Gericht mit Fleischbällchen, Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Und da wir dieses Gericht so lieben, haben wir euch für die kalten Tage dieses tolle Rezept herausgesucht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1198 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.2 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch
500 g
Hackfleisch
Tomatensaft
3 Esslöffel
Tomatensaft
Ei
1
Ei
Zwiebel
1
Zwiebel
Brot
1 Scheibe
Brot
Milch
wenig
Milch
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Piment, gemahlen
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
1 EL
Öl
Rahm
150 ml
Rahm
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Preiselbeerkompott
wenig
Preiselbeerkompott
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
493
Fett
37.6 g
Protein
25.8 g
Kohlenhydrate
11.7 g
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Notizen des Autoren

Passend zu Köttbullar muss ein Kartoffelstock her. Du magst keinen Kartoffelstock? Dann würde Rösti auch gut zum Gericht passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) schälen und in kleine Würfel hacken.
Schritt 2
Das trockene Brot (1 Scheibe) in die Milch (wenig) tränken und zerreissen. Das zerpflückte Brot zusammen mit Hackfleisch (500 g), Tomatensaft (2 Esslöffel), Ei (1), fein gehackte Zwiebel und die Piment (nach Bedarf), Ingwer (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 3
Mit dem Gemisch kleine Bällchen mit etwa 4 cm Durchmesser formen.
Schritt 4
In einer grosser Pfanne Öl (1 EL) erhitzen. Bällchen hineingeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten. Nach etwa 10 Minuten die Fleischbällchen mit Rahm (150 ml) ablöschen. Danach die Hitze reduzieren und mit Tomatensaft (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Mit Petersilie (wenig), Preiselbeerkompott (wenig) und Kartoffelstock oder Rösti servieren.
Schritt 5 Mit Petersilie (wenig), Preiselbeerkompott (wenig) und Kartoffelstock oder Rösti servieren.
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