Traditionelle schwedische Fleischbällchen - Köttbullar ist ein traditionelles Rezept aus Schweden. Normalerweise wird das Gericht mit Fleischbällchen, Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Und da wir dieses Gericht so lieben, haben wir euch für die kalten Tage dieses tolle Rezept herausgesucht.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😐 1198 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 7.2 Liter
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
30 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Hackfleisch
3 Esslöffel
Tomatensaft
1
Ei
1
Zwiebel
1 Scheibe
Brot
wenig
Milch
nach Bedarf
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL
Öl
150 ml
Rahm
wenig
Petersilie, frisch
wenig
Preiselbeerkompott
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
493
Fett
37.6 g
Protein
25.8 g
Kohlenhydrate
11.7 g