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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Chicken Teriyaki

REZEPT

Die beste Lösung für ein saftiges Poulet: Teriyaki – eine Sauce, hauptsächlich aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Auch bekannt als DER Klassiker aus dem asiatischen Gebiet! Die Teriyaki Sauce wird zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gegessen.
Chicken Teriyaki
Die beste Lösung für ein saftiges Poulet: Teriyaki – eine Sauce, hauptsächlich aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Auch bekannt als DER Klassiker aus dem asiatischen Gebiet! Die Teriyaki Sauce wird zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gegessen.

Nice to Know

Was ist der Unterschied zwischen Teriyaki und Sojasauce?

Bei der Teriyaki Sauce wird hauptsächlich noch Zucker und Mirin beigegeben, während die Sojasauce ungesüsst und rein aus Soja, Wasser, Weizen und Salz besteht. Durch die Zugabe von Zucker und weiteren Zutaten wird die Sauce dickflüssiger und wird deshalb eher als Marinade verwendet.

Die ehrenwort. Bio Teriyaki Gewürzmischung

Mit der ehrenwort. BIO Teriyaki Gewürzmischung musst du die Sauce nicht mehr kaufen, nein, sie entsteht ganz einfach in deiner Küche. Und jetzt noch besser: dein "homemade" Teriyaki kannst du ganz einfach auf deine Präferenzen abstimmen.

Für welche Gerichte ist das Gewürz geeignet?

Das ehrenwort. BIO Teriyaki Gewürz passt zu vielen Fleischsorten. Das Gewürzpulver einfach mit etwas Wasser anmischen, Kräuter und Gewürze zum Verfeinern verwenden und fertig ist eine feine Marinade oder Sauce.

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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
120 g
Frühlingszwiebeln
10 g
Rohrzucker
8 g
Teriyaki Pulver
z. B. ehrenwort. BIO Teriyaki Mischung für Teriyaki Sauce
100 ml
Wasser
600 g
Pouletflügel
25 g
Ingwer
3 Zehen
Knoblauch
2
Zwiebeln , klein
7 g
Honig
flüssig
25 ml
Sherry Wein, trocken
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
405
FETT
20,1 g
PROTEIN
34,3 g
KOHLENHYDRATE
20,9 g

Notizen des Autoren

Für ein richtiges «asiatisches Feeling» einfach etwas Basmati-Reis oder knackiges Wok-Gemüse dazu servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln (120 g) waschen und quer klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und karamellisieren. Hierzu Rohrzucker (10 g) in die Pfanne geben, Zwiebeln ständig rühren, ansonsten brennt der Zucker an. Anschliessend die karamellisierten Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Teriyaki Pulver (8 g) in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit Wasser (100 ml) auflösen.
Schritt 3
Die Pouletflügel (600 g) von den Knochen lösen (falls vorhanden), anschliessend in Streifen schneiden und in einen grossen Topf geben.
Schritt 4
Ingwer (25 g) , Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebeln (2) schälen, in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Die im Wasser aufgelöste Teriyaki Sauce zusammen mit dem Honig (7 g) , Sherry Wein (25 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen. Der Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben. Alles zusammen über die Pouletflügeli giessen.
Schritt 6
Alles auf niedriger Stufe für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Das Chicken Teriyaki auf einen Teller geben mit Sesam (wenig) bestreuen und mit karamellisierten Frühlingszwiebeln garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
405
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
178,8 mg
60%
Gesamt Kohlenhydrate
20,9 g
8%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
34,3 g
69%
Natrium
1331,1 mg
58%
Vitamin D
--
--
Kalzium
55,4 mg
4%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
244,6 mg
5%