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Chicken Teriyaki

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Chicken Teriyaki

Rezept
Die beste Lösung für ein saftiges Poulet: Teriyaki – eine Sauce, hauptsächlich aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Auch bekannt als DER Klassiker aus dem asiatischen Gebiet! Die Teriyaki Sauce wird zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gegessen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   1124 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   17.2 Liter
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Chicken Teriyaki
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Die beste Lösung für ein saftiges Poulet: Teriyaki – eine Sauce, hauptsächlich aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Auch bekannt als DER Klassiker aus dem asiatischen Gebiet! Die Teriyaki Sauce wird zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gegessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1124 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.2 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Frühlingszwiebel
120 g
Frühlingszwiebeln
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Teriyaki Pulver
4 Teelöffel
Teriyaki Pulver
z. B. ehrenwort. BIO Teriyaki Mischung für Teriyaki Sauce
Wasser
100 ml
Wasser
Pouletflügel
600 g
Pouletflügel
Ingwer
4 Esslöffel
Ingwer
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
2
Zwiebeln, klein
Honig
1 TL
Honig
flüssig
Sherry Wein, trocken
5 Teelöffel
Sherry Wein, trocken
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
405
Fett
20.1 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
20.9 g
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Notizen des Autoren

Für ein richtiges «asiatisches Feeling» einfach etwas Basmati-Reis oder knackiges Wok-Gemüse dazu servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln (120 g) waschen und quer klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und karamellisieren. Hierzu Rohrzucker (1 EL) in die Pfanne geben, Zwiebeln ständig rühren, ansonsten brennt der Zucker an. Anschliessend die karamellisierten Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Teriyaki Pulver (4 Teelöffel) in eine Schüssel geben und nach Packungsanleitung mit Wasser (100 ml) auflösen.
Schritt 3
Die Pouletflügel (600 g) von den Knochen lösen (falls vorhanden), anschliessend in Streifen schneiden und in einen grossen Topf geben.
Schritt 4
Ingwer (4 Esslöffel), Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebeln (2) schälen, in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Die im Wasser aufgelöste Teriyaki Sauce zusammen mit dem Honig (1 TL), Sherry Wein (5 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen. Der Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben. Alles zusammen über die Pouletflügeli giessen.
Schritt 6
Alles auf niedriger Stufe für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Das Chicken Teriyaki auf einen Teller geben mit Sesam (wenig) bestreuen und mit karamellisierten Frühlingszwiebeln garnieren.
Schritt 7 Das Chicken Teriyaki auf einen Teller geben mit Sesam (wenig) bestreuen und mit karamellisierten Frühlingszwiebeln garnieren.
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