Weihnachten steht vor der Tür! Die Backstube ist eröffnet! Vor Weihnachten werden traditionell immer viele Guetzli gebacken. Egal ob klassische Mailänderli, aufwendige Spitzbuben, nervenzerreissende Zimtsterne, schokoladige Basler-Brunsli, erfrischende Kokos-Makronen oder die alt bekannten Sablés - alle schmecken 1A und sind super zum "Schnoiggä" das ganze Jahr durch. Heute werden jedoch Vanillekipferl mit einem Zusatz an Geschmack gebacken. Vanillekipferl umhüllt von Tonkabohnen Zucker! Die aromatische Mischung aus Vanille und Mandeln zusammen mit einem herrlichen Kipferl Teig ist nach dem ersten Biss nicht mehr wegzudenken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 321 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 57.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 321 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 57.6 Liter

Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Vanillekipferl

220 g
Mehl

70 g
Tonka-Zucker
z. B. ehrenwort. BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker

100 g
Mandeln, gemahlen

220 g
Butter, kalt

2
Vanilleschoten
Puderzucker

100 g
Bourbon Vanille-Zucker

1 TL
Tonka-Zucker
z. B. ehrenwort. BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker

150 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
404
Fett
23.4 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
53.6 g