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Rezepte
Fleischbällchen mit Peppadew

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Fleischbällchen mit Peppadew

Rezept
Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!
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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleischbällchen
Ei
3
Eier
Hackfleisch, Rind
400 g
Hackfleisch, Rind
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz
200 g
Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz
Käse
50 g
Käse, gerieben
am besten gemischt; Parmesan, Halbhart, weich
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Mehl
50 g
Mehl
Paniermehl
80 g
Paniermehl
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Frittieren
Salsa Verde
Spinat, tiefgekühlt
2 Würfel
Spinat, tiefgekühlt
blanchiert
Erbsen, tiefgekühlt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt
blanchiert
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
z. B. Cipriani Olivenöl
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch
Minze, frisch
2 Stängel
Minze, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
810
Fett
62.1 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
33.1 g
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Notizen des Autoren

Die Peppadew und das Cipriani Olio extra vergine Olivenöl kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Tipp: Die Fleischbällchen können gut bei 80 Grad warm gestellt werden für ein paar Minuten, damit du mit den Gästen Anstossen kannst.

Nice to Know:Frittieröl nicht über 170 Grad erhitzen, ansonsten zersetzt es sich und wird schlecht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Käse (50 g) würzen mit Pfeffer (wenig), Salz (wenig), Muskatnuss (wenig) und Paprika (wenig). Peppadew® (200 g) mit Käsemischung füllen.
Schritt 2
Ei (1) mit Hackfleisch (400 g) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 3
PEPPADEW mit Hackfleischmischung umhüllen und gut verschliessen (am besten das Hackfleisch in der Hand zu einer runden Kugel formen).
Schritt 4
Hackblällchen nacheinander, zuerst im Mehl (50 g) wälzen, dann im verquirltem Eier (2) wenden und zum Schluss im Paniermehl (80 g) wälzen. Bei 170 °C im heissen Öl (nach Bedarf) frittieren, bis die Bällchen goldbraun sind.
Schritt 5
Salsa Verde: Spinat (2 Würfel) Erbsen (110 g), Olivenöl (100 ml), Petersilie (1 Handvoll) und Minze (2 Stängel) in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach in einer Pfanne erwärmen.
Schritt 6
Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.
Schritt 6 Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.
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