Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Fleischbällchen mit Peppadew

REZEPT

Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!
Fleischbällchen mit Peppadew
Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
1 Std.
Gesamtzeit
45 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Hackfleischbällchen

3
Eier
400 g
Hackfleisch, Rind
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Peppadew® Sweet Piquanté Peppers, mild, ganz
50 g
Käse , gerieben
am besten gemischt; Parmesan, Halbhart, weich
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Paprika, mild
50 g
Mehl
80 g
Paniermehl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Frittieren

Salsa Verde

2 Würfel
Spinat, tiefgekühlt
blanchiert
110 g
Erbsen, tiefgekühlt
blanchiert
100 ml
Olivenöl
z. B. Cipriani Olivenöl
1 Handvoll
Petersilie, frisch
2 Stängel
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
810
FETT
62,1 g
PROTEIN
28,7 g
KOHLENHYDRATE
33,1 g

Notizen des Autoren

Die Peppadew und das Cipriani Olio extra vergine Olivenöl kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Tipp: Die Fleischbällchen können gut bei 80 Grad warm gestellt werden für ein paar Minuten, damit du mit den Gästen Anstossen kannst.

Nice to Know:Frittieröl nicht über 170 Grad erhitzen, ansonsten zersetzt es sich und wird schlecht.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Käse (50 g) würzen mit Pfeffer (wenig) , Salz (wenig) , Muskatnuss (wenig) und Paprika (wenig) . Peppadew® (200 g) mit Käsemischung füllen.
Schritt 2
Ei (1) mit Hackfleisch (400 g) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 3
PEPPADEW mit Hackfleischmischung umhüllen und gut verschliessen (am besten das Hackfleisch in der Hand zu einer runden Kugel formen).
Schritt 4
Hackblällchen nacheinander, zuerst im Mehl (50 g) wälzen, dann im verquirltem Eier (2) wenden und zum Schluss im Paniermehl (80 g) wälzen. Bei 170 °C im heissen Öl (nach Bedarf) frittieren, bis die Bällchen goldbraun sind.
Schritt 5
Salsa Verde: Spinat (2 Würfel) Erbsen (110 g) , Olivenöl (100 ml) , Petersilie (1 Handvoll) und Minze (2 Stängel) in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach in einer Pfanne erwärmen.
Schritt 6
Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
810
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
62,1 g
80%
Gesättigtes Fett
19,1 g
96%
Trans Fett
1,8 g
--
Cholesterin
229,0 mg
76%
Gesamt Kohlenhydrate
33,1 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
28,7 g
57%
Natrium
520,1 mg
23%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
212,1 mg
16%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
450,3 mg
10%