Zubereitung
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Schritt 1
Käse (50 g)
würzen mit
Pfeffer (wenig)
,
Salz (wenig)
,
Muskatnuss (wenig)
und
Paprika (wenig)
.
Peppadew® (200 g)
mit Käsemischung füllen.
Schritt 2
Ei (1)
mit
Hackfleisch (400 g)
vermischen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
kräftig würzen.
Schritt 3
PEPPADEW mit Hackfleischmischung umhüllen und gut verschliessen (am besten das Hackfleisch in der Hand zu einer runden Kugel formen).
Schritt 4
Hackblällchen nacheinander, zuerst im
Mehl (50 g)
wälzen, dann im verquirltem
Eier (2)
wenden und zum Schluss im
Paniermehl (80 g)
wälzen. Bei 170 °C im heissen
Öl (nach Bedarf)
frittieren, bis die Bällchen goldbraun sind.
Schritt 5
Salsa Verde:
Spinat (2 Würfel)
Erbsen (110 g)
,
Olivenöl (100 ml)
,
Petersilie (1 Handvoll)
und
Minze (2 Stängel)
in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Danach in einer Pfanne erwärmen.
Schritt 6
Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.
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