Zubereitung
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Schritt 1
Einen Kochtopf mit Wasser füllen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die
Macaroni (300 g)
beigeben und al dente kochen. Das ganze Nudelwasser bis auf ca. 3-4 EL ableeren. Die Nudeln warmhalten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die
Zwiebel (1)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Karotten (3)
und
Sellerieknolle (1/2)
schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Petersilie (1/2 Bd.)
fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit
Olivenöl (30 ml)
erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 4 Minuten andünsten.
Schritt 4
Dann die Karotten und den Sellerie beigeben und nochmals für ca. 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 5
Das
Hackfleisch (400 g)
hinzufügen und alles kurz durchbraten.
Schritt 6
Anschliessend das auf die Seite gestellte Nudelwasser, die
Tomaten (600 g)
und die
Italienischen Kräuter (9 g)
hinzugeben. Das Ganze Zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit etwas entzieht.
Schritt 7
Zum Schluss das
Tomatenmark (35 g)
zur Sauce beigeben und kräftig unterrühren. Die Sauce mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
, Petersilie und
Chili Sauce (wenig)
abschmecken.
Schritt 8
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 9
Die abgegossenen Nudeln in eine hitzebeständige Gratinform geben, gleichmässig verteilen und mit der Bolognese Sauce auffüllen. Den
veganen Käse (wenig)
darüber verteilen.
Schritt 10
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis die Hörnchen heiss sind und der Käse goldbraun.