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Überbackene Vegane Bolognese Hörnchen

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Überbackene Vegane Bolognese Hörnchen

Rezept
Bolognese mal anders - von Kopf bis Fuss vegan. Weder mit Spaghetti noch mit Fleisch, dafür mit ganz viel veganem Käse, Proteinen und Gemüse. Unsere veganen Bolognese Hörnchen, gut gewürzt und direkt aus dem Backofen - da können auch Fleischtiger nicht widerstehen.
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Bolognese mal anders - von Kopf bis Fuss vegan. Weder mit Spaghetti noch mit Fleisch, dafür mit ganz viel veganem Käse, Proteinen und Gemüse. Unsere veganen Bolognese Hörnchen, gut gewürzt und direkt aus dem Backofen - da können auch Fleischtiger nicht widerstehen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
veganes Hackfleisch
400 g
veganes Hackfleisch
vegane Hörnchen Pasta
300 g
vegane Hörnchen Pasta
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Karotte
3
Karotten
Sellerieknolle
1/2
Sellerieknolle
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tomaten, passiert
600 g
Tomaten, passiert
Italienische Kräuter
2 Esslöffel
Italienische Kräuter
z.B. ehrenwort. Bio Mamma Italia Italienische Kräuter
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chili Sauce
wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chilisauce
veganer Käse
wenig
veganer Käse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
472
Fett
10.0 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
70.0 g
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Notizen des Autoren

Die ehrenwort. Mama Italia italienischen Kräuter und die Baergfeuer Chilisauce können in unserem eShop erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen Kochtopf mit Wasser füllen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Hörnchennudeln (300 g) beigeben und al dente kochen. Das ganze Nudelwasser bis auf ca. 3-4 EL ableeren. Die Nudeln warmhalten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen), Karotten (3) und Sellerieknolle (1/2) schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 4 Minuten andünsten.
Schritt 4
Dann die Karotten und den Sellerie beigeben und nochmals für ca. 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 5
Das Hackfleisch (400 g) hinzufügen und alles kurz durchbraten.
Schritt 6
Anschliessend das auf die Seite gestellte Nudelwasser, die Tomaten (600 g) und die Italienischen Kräuter (2 Esslöffel) hinzugeben. Das Ganze Zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit etwas entzieht.
Schritt 7
Zum Schluss das Tomatenmark (2 Esslöffel) zur Sauce beigeben und kräftig unterrühren. Die Sauce mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Petersilie und Chili Sauce (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 9
Die abgegossenen Nudeln in eine hitzebeständige Gratinform geben, gleichmässig verteilen und mit der Bolognese Sauce auffüllen. Den veganen Käse (wenig) darüber verteilen.
Schritt 10
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis die Hörnchen heiss sind und der Käse goldbraun.
Schritt 10 Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis die Hörnchen heiss sind und der Käse goldbraun.
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