REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Burrito Bowl

Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
Burrito Bowl Rezept | V-Kitchen
Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
http://www.freaksforfood.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
http://www.freaksforfood.ch
55 Min.
Gesamtzeit
53 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Süsskartoffeln , geschält , mittelgross
in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
60 ml
Teriyaki Marinade
e. g. Kikkoman Teriyaki Marinade
45 ml
Rapsöl
300 g
Reis
1
Zwiebel, rot , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
15 g
Chipotle-Paste
1 Dose
(400 g)
Schwarze Bohnen , abgetropft, gewaschen
1 Spr.
Wasser
2
Peperoni, rot , entkernt, fein geschnitten
2
Avocados , geschält, entkernt, geschnitten
1
Limette , geviertelt
2
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
zum Anrichten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Notizen des Autoren

Die Kikkoman Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C-220 °C mit Umluft (Gas Stufe 7) vorheizen.
Schritt 2
Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln (3) darauf verteilen und mit Teriyaki Marinade (45 ml) und Rapsöl (15 ml) vermengen.
Schritt 3
Das Ganze bei 200 °C-220 °C mit Umluft für 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Reis (300 g) nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Zubereitung der Bohnen Rapsöl (15 ml) in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (1) 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.
Schritt 6
Dann Knoblauch (2 Zehen) und Chipotle-Paste (15 g) hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.
Schritt 7
Die Bohnen (1 Dose) und den restlichen Teriyaki Marinade (15 ml) und einen Wasser (1 Spr.) hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 8
Rapsöl (15 ml) in einer weiteren Pfanne stark erhitzen und die Peperonis (2) für 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.
Schritt 9
Zum Servieren den Reis auf die Schüsseln verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocados (2) anrichten. Mit den Limetten-Weges (1) und den geschnittenen Frühlingszwiebeln (2) servieren.
MENÜPLAN

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
96 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from