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Burrito Bowl

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Burrito Bowl

Rezept
Für den kleinen Hunger zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.3 Liter
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Für den kleinen Hunger zwischendurch.

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Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Süsskartoffel
3
Süsskartoffeln, mittelgross, geschält
in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
Teriyaki Marinade
4 Esslöffel
Teriyaki Marinade
e. g. Kikkoman Teriyaki Marinade
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Reis
300 g
Reis
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Chipotle-Paste
1 EL
Chipotle-Paste
Schwarze Bohnen
1 Dose
(400 g)
Schwarze Bohnen, abgetropft, gewaschen
Wasser
1 Spr.
Wasser
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot, entkernt, fein geschnitten
Avocado
2
Avocados, geschält, entkernt, geschnitten
Limette
1
Limette, geviertelt
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
zum Anrichten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
737
Fett
25.2 g
Protein
15.6 g
Kohlenhydrate
117.0 g
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200–220 °C mit Umluft (Gas Stufe 7) vorheizen.
Schritt 2
Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln (3) darauf verteilen und mit Teriyaki Marinade (3 Esslöffel) und Rapsöl (1 EL) vermengen.
Schritt 3
Das Ganze bei 200–220 °C mit Umluft für 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Reis (300 g) nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Zubereitung der Bohnen Rapsöl (1 EL) in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (1) 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.
Schritt 6
Dann Knoblauch (2 Zehen) und Chipotle-Paste (1 EL) hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.
Schritt 7
Die Bohnen (1 Dose) und den restlichen Teriyaki Marinade (1 EL) und einen Wasser (1 Spr.) hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 8
Rapsöl (1 EL) in einer weiteren Pfanne stark erhitzen und die Peperonis (2) für 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.
Schritt 9
Zum Servieren den Reis auf die Schüsseln verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocados (2) anrichten. Mit den Limetten-Weges (1) und den geschnittenen Frühlingszwiebeln (2) servieren.
Schritt 9 Zum Servieren den Reis auf die Schüsseln verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocados (2) anrichten. Mit den Limetten-Weges (1) und den geschnittenen Frühlingszwiebeln (2) servieren.
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