Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Burrito Bowl

REZEPT

Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
Burrito Bowl
Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
55 Min.
Gesamtzeit
53 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Süsskartoffeln , geschält , mittelgross
in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
60 ml
Teriyaki Marinade
e. g. Kikkoman Teriyaki Marinade
45 ml
Rapsöl
300 g
Reis
1
Zwiebel, rot , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
15 g
Chipotle-Paste
1 Dose
(400 g)
Schwarze Bohnen , abgetropft, gewaschen
1 Spr.
Wasser
2
Peperoni, rot , entkernt, fein geschnitten
2
Avocados , geschält, entkernt, geschnitten
1
Limette , geviertelt
2
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
zum Anrichten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
601
FETT
11,6 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
110,2 g

Notizen des Autoren

Die Kikkoman Soja Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200–220 °C mit Umluft (Gas Stufe 7) vorheizen.
Schritt 2
Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln (3) darauf verteilen und mit Teriyaki Marinade (45 ml) und Rapsöl (15 ml) vermengen.
Schritt 3
Das Ganze bei 200–220 °C mit Umluft für 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Reis (300 g) nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Zubereitung der Bohnen Rapsöl (15 ml) in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (1) 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.
Schritt 6
Dann Knoblauch (2 Zehen) und Chipotle-Paste (15 g) hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.
Schritt 7
Die Bohnen (1 Dose) und den restlichen Teriyaki Marinade (15 ml) und einen Wasser (1 Spr.) hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 8
Rapsöl (15 ml) in einer weiteren Pfanne stark erhitzen und die Peperonis (2) für 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.
Schritt 9
Zum Servieren den Reis auf die Schüsseln verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocados (2) anrichten. Mit den Limetten-Weges (1) und den geschnittenen Frühlingszwiebeln (2) servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
601
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,6 g
15%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
110,2 g
40%
Nahrungsfasern
14,2 g
51%
Zucker
13,1 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
801,3 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,8 mg
7%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
904,4 mg
19%