Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1677 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 107.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1677 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 107.1 Liter
55 Min.
Zutaten
Personen
4
200 g
Rindfleisch
oder Hackfleisch
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
3 Esslöffel
Olivenöl
4
Tomaten
2
Peperoni, rot
100 ml
Rinderbouillon
2 Esslöffel
Tomatenmark
400 g
Tomaten, passiert
1 Dose
(150 g)
(150 g)
Mais
2 Dosen
(400 g)
(400 g)
Kidneybohnen
oder schwarze Bohnen aus der Dose
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Lorbeerblätter
1 Pr.
Zucker
80 ml
Rotwein, trocken
40 g
Zartbitterschokolade
entspricht etwa 2 Rippen
17 Tropfen
Chili Sauce
Unsere Empfehlung: 17 Tropfen Chilisauce, je nach Geschmack dürfen es auch mehr sein
oder frische Chilischoten
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Oregano
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
699
Fett
22.7 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
94.5 g