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Rezepte
Ein mexikanischer Klassiker: Chili con Carne

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Ein mexikanischer Klassiker: Chili con Carne

Rezept
Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   107.1 Liter
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Hast du heute Lust auf mexikanisches Essen oder einem Tex-Mex-Gericht und hast kein mexikanisches Restaurant um die Ecke? Kein Problem! Wir haben für dich einen Klassiker – Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1677 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   107.1 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindfleisch
200 g
Rindfleisch
oder Hackfleisch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Tomate
4
Tomaten
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Rinderbouillon
100 ml
Rinderbouillon
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Tomaten, passiert
400 g
Tomaten, passiert
Mais
1 Dose
(150 g)
Mais
Kidneybohnen
2 Dosen
(400 g)
Kidneybohnen
oder schwarze Bohnen aus der Dose
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Zucker
1 Pr.
Zucker
Rotwein, trocken
80 ml
Rotwein, trocken
Zartbitterschokolade
40 g
Zartbitterschokolade
entspricht etwa 2 Rippen
Chili Sauce
17 Tropfen
Chili Sauce
Unsere Empfehlung: 17 Tropfen Chilisauce, je nach Geschmack dürfen es auch mehr sein
oder frische Chilischoten
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Oregano
1 Pr.
Oregano
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
699
Fett
22.7 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
94.5 g
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Notizen des Autoren

Die Baergfeuer Chilisauce kann im eShop erworben werben. 🛒

Zu diesem tollen Rezept passen auch mexikanische Salsas hervorragend. Zudem könnt ihr beliebig weitere Gewürze dem Gericht beigeben. Als Deko können wir dir rote Chilischoten und einen Klecks saure Sahne sehr empfehlen, um das mexikanische Rezept respektive jede Portion vor dem Servieren optisch aufzupeppen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rindfleisch (200 g) in Würfel schneiden, Zwiebeln (2) und Knoblauch (2 Zehen) zerkleinern.
Schritt 2
Olivenöl (3 Esslöffel) in einen grossen Topf geben und Zwiebeln goldbraun dünsten. Knoblauch und Fleisch hinzugeben, alles anbraten. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Rindfleisch rundum angebraten ist.
Schritt 3
Tomaten (4) anschneiden und blanchieren. Anschliessend schälen, würfeln und beiseitestellen.
Schritt 4
Peperoni (2) würfeln und zu dem Fleisch hinzugeben. Mit Bouillon (100 ml) ablöschen. Dann Tomatenwürfel, Tomatenmark (2 Esslöffel), passierte Tomaten (400 g), Mais (1 Dose), Kidneybohnen (2 Dosen), Kreuzkümmel (1 TL), Lorbeerblätter (2), Zucker (1 Pr.) und Rotwein (80 ml) ebenfalls hinzugeben und verrühren.
Schritt 5
Schokolade (40 g) raspeln oder zerkleinern und in den Topf geben.
Schritt 6
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und für etwa 50 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Chili Sauce (17 Tropfen) würzen und mit Salz (1 Pr.), Pfeffer (1 Pr.) und Oregano (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 7 Zum Schluss mit Chili Sauce (17 Tropfen) würzen und mit Salz (1 Pr.), Pfeffer (1 Pr.) und Oregano (1 Pr.)  abschmecken.
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