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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Spargel - Bruschetta frisch und leicht

REZEPT

Willkommen in der Welt der köstlichen Aromen und der perfekten Kombination aus Frühling und mediterranem Flair! Unsere Spargel-Bruschetta ist eine erfrischende und delikate Variation des klassischen italienischen Gerichts, das ihr unbedingt probieren solltet. Die Spargelsaison ist ein wahrer kulinarischer Höhepunkt, und mit dieser einfachen und dennoch raffinierten Vorspeise könnt ihr das Beste aus dem zarten Gemüse herausholen.

Unsere Spargel-Bruschetta kombiniert die zarten, frischen Spargelspitzen mit herzhaft geröstetem Baguette, um eine geschmackliche Symphonie zu bieten.

Ob als elegante Vorspeise für ein festliches Abendessen oder als raffiniertes Fingerfood auf deiner nächsten Gartenparty – unsere Spargel-Bruschetta wird deine Gäste begeistern und kulinarische Komplimente einbringen. Lasse dich von der saisonalen Vielfalt inspirieren und gönne dir diese herrliche Kreation, die das Beste des Frühlings auf den Teller zaubert. Guten Appetit!
Spargel - Bruschetta frisch und leicht
Willkommen in der Welt der köstlichen Aromen und der perfekten Kombination aus Frühling und mediterranem Flair! Unsere Spargel-Bruschetta ist eine erfrischende und delikate Variation des klassischen italienischen Gerichts, das ihr unbedingt probieren solltet. Die Spargelsaison ist ein wahrer kulinarischer Höhepunkt, und mit dieser einfachen und dennoch raffinierten Vorspeise könnt ihr das Beste aus dem zarten Gemüse herausholen.

Unsere Spargel-Bruschetta kombiniert die zarten, frischen Spargelspitzen mit herzhaft geröstetem Baguette, um eine geschmackliche Symphonie zu bieten.

Ob als elegante Vorspeise für ein festliches Abendessen oder als raffiniertes Fingerfood auf deiner nächsten Gartenparty – unsere Spargel-Bruschetta wird deine Gäste begeistern und kulinarische Komplimente einbringen. Lasse dich von der saisonalen Vielfalt inspirieren und gönne dir diese herrliche Kreation, die das Beste des Frühlings auf den Teller zaubert. Guten Appetit!
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Bruschetta

1
Baguette
oder Brot
75 ml
Rapsöl
kalt gepresst
1/2 Zehe
Knoblauch

Spargel

1/2 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
6 Stangen
Spargel, grün
1/2
Zwiebel, rot
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chili Sauce
z. B. Baergfeuer
50 g
Sbrinz , gehobelt
200 ml
Sojasauce
100 ml
Olivenöl
z. B. Cipriani Olivenöl
3 g
Agar-Agar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
620
FETT
45,2 g
PROTEIN
15,2 g
KOHLENHYDRATE
40,5 g

Notizen des Autoren

Die Baergfeuer Chili-, die Kikkoman Sojasauce und das Cipriani Olio extra vergine Olivenöl kann im eShop von Freaks for Food erworben werden.

Tipp: Die Fleischbällchen können gut bei 80 °C warm gestellt werden für ein paar Minuten, damit du mit den Gästen Anstossen kannst.

Nice to Know: Frittieröl nicht über 170 °C erhitzen, ansonsten zersetzt es sich und wird schlecht.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Baguette (1) in Scheiben schneiden, mit Rapsöl (60 ml) beträufeln und mit einer Knoblauch (1/2 Zehe) abreiben.
Schritt 2
In einer Pfanne oder im Ofen kurz von beiden Seiten anrösten.
Schritt 3
Spargel (6 Stangen) in ganz feine Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln (1/2) , Knoblauch (1/2 Zehe) und Rapsöl (15 ml) vermengen. Danach mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Chili Sauce (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den gehobelten Sbrinz (50 g) unter die Spargeln ziehen und kurz durchziehen lassen.
Schritt 5
Das Olivenöl (100 ml) in ein hohes schmales Gefäss füllen und für ca. 30–40 min in den Tiefkühler stellen.
Schritt 6
Sojasauce (200 ml) aufkochen, Agar-Agar (3 g) dazu geben und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Alles in eine Spritze oder Spritzflasche geben. Das Olivenöl aus dem Tiefkühler nehmen und die mit Agar-Agar vermengte Kikkoman Sojasauce langsam in das Öl tropfen lassen. Die Perlen vorsichtig rausnehmen und im kalten Wasser aufbewahren.
Schritt 8
Die Spargeln auf das Brot geben, die Kikkoman Sojasaucenperlen darauf legen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
620
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,2 g
58%
Gesättigtes Fett
7,0 g
35%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
10,4 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
40,5 g
15%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
15,2 g
30%
Natrium
3443,3 mg
150%
Vitamin D
--
--
Kalzium
154,4 mg
12%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
446,0 mg
9%