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23 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Poulet-Salsa Roja Fajita

REZEPT

Die beliebte Mexikanische- Küche erlebt zurzeit einen richtigen Hype. Dies auch durch so einfache Rezepte, wie das von Nico. Es ist nicht nur schnell und leicht zubereitet, sondern auch eine Farbexplosion und extrem lecker. Viel Fleisch, Tortillas, Mais, Reis, Dips und immer ein ganz frischer Geruch von einer frischen Limette und Gemüse. Alles das zeichnet die Mexikanische- Küche aus.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1530 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.7 Liter

Poulet-Salsa Roja Fajita

Die beliebte Mexikanische- Küche erlebt zurzeit einen richtigen Hype. Dies auch durch so einfache Rezepte, wie das von Nico. Es ist nicht nur schnell und leicht zubereitet, sondern auch eine Farbexplosion und extrem lecker. Viel Fleisch, Tortillas, Mais, Reis, Dips und immer ein ganz frischer Geruch von einer frischen Limette und Gemüse. Alles das zeichnet die Mexikanische- Küche aus.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1530 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.7 Liter

Nice to Know

Was bedeutet eigentlich Fajitas?

Fajitas auf Deutsch heisst „Streifen“

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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fajitas

8
(60 g)
Tortilla
400 g
Pouletbrust
in Streifen geschnitten
1 Dose
(220 g)
Mais
360 g
Express Reis
190 g
Sauerrahm
1
Avocado
1
Eisbergsalat
1/2 Kopf
Rotkohl
1/2
Zwiebel, rot
3
Tomaten
1 Zehe
Knoblauch , getrennt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
20 ml
Rapsöl , getrennt
2
Limetten
wenig
Koriander, frisch

Salsa-Roja

1 Dose
(400 g)
Tomatensauce
wenig
Chili Sauce
z. B. Baergfeuer Chilisauce
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
972
FETT
26,6 g
PROTEIN
43,5 g
KOHLENHYDRATE
148,6 g

Notizen des Autoren

Die Baergfeuer Chilisauce kann im eShop erworben werben. 🛒

Variationen: Die Fajitas kann einfach in eine Vegi Variante abgewandelt werden, z. B. mit Jackfrucht. Eine weitere tolle Variante gibt es, wenn man anstatt Reis, Quinoa verwendet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Tortilla (8) bei 150 °C im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.
Schritt 2
In einer Schüssel Pouletbrust (400 g) mit Paprikapulver (wenig) , Rapsöl (10 ml) und Knoblauch (1/2 Zehe) marinieren.
Schritt 3
Mais (1 Dose) abspülen und abtropfen.
Schritt 4
Avocado (1) halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dasselbe beim Eisbergsalat (1) wiederholen. Rotkohl (1/2 Kopf) fein raspeln. Zwiebel (1/2) schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten (3) und den Knoblauch (1/2 Zehe) waschen und fein hacken. Die Limetten (2) in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
Für die Salsa Roja: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne für ca. 9 Minuten andünsten.
Schritt 6
Die Tomatensauce (1 Dose) dazugeben und für weitere 8 Minuten weiter kochen. Danach die Sauce kurz verrühren und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Chili Sauce (wenig) würzen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Öl (10 ml) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Die marinierten Poulet-Streifen dazugeben und auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben und gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und bei Seite warm stellen.
Schritt 8
Die warmen Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und mit Sauerrahm (190 g) bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Dann zwei Löffel Express Reis (360 g) auf den Sauerrahm legen. Rund 50 g Poulet daneben platzieren. Maiskörner, Salat und Tomaten nebeneinander auf die Tortilla legen.
Schritt 9
Tortilla mit ein Schnitz Avocado und Limette sowie frischen Koriander (wenig) anrichten und mit Besteck essen/schneiden oder halb einklappen/einrollen und von Hand essen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
972
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,6 g
34%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
90,0 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
148,6 g
54%
Nahrungsfasern
21,0 g
75%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
43,5 g
87%
Natrium
206,0 mg
9%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
280,4 mg
22%
Eisen
7,5 mg
42%
Kalium
1872,2 mg
40%