Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (500 g)
,
Butter (340 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Zitronenabrieb (1)
und
Vanillepulver (2 g)
zusammen in der Küchenmaschine verreiben.
Schritt 3
Dann
Puderzucker (200 g)
und
Eigelb (2)
dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Nur “zusammenfügen” und nicht wie einen Hefeteig kneten.
Schritt 4
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und auf 3 mm Dicke ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
Schritt 5
Anschliessend Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Hälfte der ausgestochenen Kekse ein Loch für die Füllung ausstechen.
Schritt 6
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft ca. 10–12 Minuten backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Die
Himbeerkonfitüre (wenig)
etwas durchrühren und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 8
Nach dem Auskühlen die untere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Marmelade nach Wahl bespritzen und gleichmässig verteilen. Den Deckel mit dem Loch mit etwas
Puderzucker (wenig)
(oder süssem Schnee) stauben und auf die gefüllte Hälfte setzen.
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