Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Dieses klassische Schweizer Gebäck (Stückli) erinnert an die Kindheit: Das Vogelnestli besteht aus einem zarten Mürbeteigboden mit einem Mandelring, der mit hausgemachter Marmelade gefüllt ist.
46 Min.
Zutaten
Personen
12
Mürbeteig
120 g
Butter
3
Eier
100 g
Zucker
1
Zitrone, Abrieb
1 Pr.
Salz
Makronenmasse
250 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405
300 g
Mandeln, gemahlen
oder Kokosnüsse, Haselnüsse
200 g
Zucker
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Himbeer-Marmelade
200 g
Himbeeren
oder Früchte nach Wahl
90 g
Zucker
2 Teelöffel
Gelierzucker
oder Pektin
Nährwerte pro Person
Kalorien
466
Fett
22.7 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
56.0 g