Dieses klassische Schweizer Gebäck (Stückli) erinnert an die Kindheit: Das Vogelnestli besteht aus einem zarten Mürbeteigboden mit einem Mandelring, der mit hausgemachter Marmelade gefüllt ist.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
46 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mürbeteig

120 g
Butter

3
Eier

100 g
Zucker

1
Zitrone, Abrieb

1 Pr.
Salz
Makronenmasse

250 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405

300 g
Mandeln, gemahlen
oder Kokosnüsse, Haselnüsse

200 g
Zucker

1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Himbeer-Marmelade

200 g
Himbeeren
oder Früchte nach Wahl

90 g
Zucker

2 Teelöffel
Gelierzucker
oder Pektin
Nährwerte pro Person
Kalorien
466
Fett
22.7 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
56.0 g