![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/5681b3e1-cafb-4b50-8f13-1b27a55072be.jpg?d=96x96)
Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Basisrezept für einen geriebenen Kuchenteig.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 148 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 1.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
![Weizen Weissmehl Type 405](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5adf93f1-c97a-480c-838e-72626df8ca26.jpeg?d=96x96)
250 g
Weizen Weissmehl Type 405
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
125 g
Butter, kalt
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
1 TL
Zucker
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 Pr.
Salz
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
75 g
Wasser
![Vanilleschote](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/501ba608-22a3-4130-ac4f-66f6b7259de4.jpeg?d=96x96)
1/2
Vanilleschote
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
146
Fett
9.1 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
15.5 g