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15 ZUTATEN 17 SCHRITTE 3 Std. 40 Min.

Bienenstich Cheesecake

REZEPT

Der Bienenstich Cheesecake ist eine traumhafte Kombination eines klassischen Bienenstichs mit einem amerikanischen Cheesecake.
Bienenstich Cheesecake
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Der Bienenstich Cheesecake ist eine traumhafte Kombination eines klassischen Bienenstichs mit einem amerikanischen Cheesecake.
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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3 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
3 Std. 37 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Keksboden

70 g
Butter

Cheesecake Masse

200 g
Butterkekse
190 g
Rahm
2
Eier
200 g
Zucker
oder hello sweety
2 g
Vanillepulver
oder Samen von 1 Vanilleschote bei 1 Torte
35 g
Speisestärke
1/2
Zitrone , entsaftet, Abrieb
950 g
Frischkäse

Florentinermasse

35 g
Rahm
60 g
Zucker
oder hello sweety
1 Pr.
Salz
40 g
Butter
20 g
Honig
70 g
Mandelblättchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
624
FETT
47,4 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
45,1 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Keksboden, Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Wasser gefülltes Haushaltbackblech in die unterste Offenrille schieben,
Schritt 2
Die Butter (70 g) in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
Schritt 3
Die Butterkekse (200 g) in einem Blender, Cutter oder Foodprocessor fein mahlen und dann die Butter darunter rühren.
Schritt 4
Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, die Keksmasse einfüllen und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Für die Cheesecake-Füllung, Rahm (190 g) , Eier (2) , Zucker (200 g) , Vanillepulver (2 g) , Speisestärke (35 g) , Zitronensaft (1/2) und wenig Zitronenabrieb in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
Schritt 6
Den Frischkäse (950 g) mit einem Handmixer geschmeidig rühren und dann nach und nach unter die restliche Creme rühren.
Schritt 7
Die fertige Creme auf die Keksmasse im Tortenring verteilen und glattstreichen.
Schritt 8
Die Backofentemperatur auf 150 °C reduzieren und den Cheesecake für etwa 2- 3 Stunden backen.
Schritt 9
Nach dem Backen den Cheesecake auskühlen lassen, ausformen und dann über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10
Für die Florentinermasse, Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 11
Rahm (35 g) , Zucker (60 g) , Salz (1 Pr.) , Butter (40 g) und Honig (20 g) in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
Schritt 12
Sobald die Masse zu Karamellisieren beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Zuckermasse über die Mandelblättchen (70 g) in eine Schüssel giessen.
Schritt 13
Die Mandeln gut durchmischen und dann in einen Tortenring auf einem mit Backpapier (oder einer Dauerbackfolie) belegtem Blech geben. Die Masse gleichmässig verteilen und glattstreichen.
Schritt 14
Anschliessend den Tortenring entfernen und den Florentinerboden in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 7 Minuten backen.
Schritt 15
Den Tortenring wieder über den Cheesecake stülpen.
Schritt 16
Die noch heisse Florentinermasse mit einem Spatel vorsichtig auf den Cheesecake geben und gleichmässig verteilen. Oder du schiebst mit Hilfe eines Tortenrings die Florentinermasse in die Grösse des Cheesecakes, lässt sie auskühlen und legst sie dann auf den Cheesecake.
Schritt 17
Sobald die Florentinermasse ausgekühlt ist, den Tortenring entfernen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
624
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,4 g
61%
Gesättigtes Fett
26,8 g
134%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
156,8 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
45,1 g
16%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
31,0 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
373,2 mg
16%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
120,0 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
172,6 mg
4%