Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Zuerst die
Butter (100 g)
in einen Kochtopf geben und auf dem Kochherd schmelzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das
Weissmehl (180 g)
mit dem
Backkakao (15 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Zucker (90 g)
und dem
Backpulver (8 g)
in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die
Kuvertüre, zartbitter (40 g)
in kleine Stücke hacken.
Schritt 5
Anschliessend die kalte
Vollmilch (140 g)
und die
Eier (2)
zur aufgelösten Butter geben und gut verrühren. Dadurch wird die Butter etwas abgekühlt.
Schritt 6
Die Butter-Milchmischung zum Mehl geben und alles gut vermischen.
Schritt 7
Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre und die
Schokodrops, backfest (160 g)
vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 8
Als nächstes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig entweder in einen Spritzbeutel füllen oder mit zwei Löffeln auf die Papierförmchen verteilen. Nach dem Befüllen, das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Hohlräume zu füllen und um die Masse besser zu verteilen.
Schritt 9
Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 10
Nach dem Backen die Muffins ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.