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Kokos-Makronen

4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kokos-Makronen

Rezept

Die glutenfreien Kokos-Makronen Kekse sind ein absoluter Klassiker unter den Keksen und bekannt in aller Munde.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   52 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Die glutenfreien Kokos-Makronen Kekse sind ein absoluter Klassiker unter den Keksen und bekannt in aller Munde.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   52 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.4 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Zucker
150 g
Zucker, getrennt
Wasser
40 g
Wasser
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Kokosflocken, ungesüsst
120 g
Kokosflocken, ungesüsst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
133
Fett
7.4 g
Protein
1.7 g
Kohlenhydrate
15.2 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Die Angegebene Menge ist ausreichend für 25 Makronen.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10–15 Tage
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (120 g) und Wasser (40 g) auf 120 °C aufkochen (Temperatur unbedingt mit dem Zucker Thermometer überprüfen).
Schritt 1 Zucker (120 g) und Wasser (40 g) auf 120 °C aufkochen (Temperatur unbedingt mit dem Zucker Thermometer überprüfen).
Schritt 2
Eier (2) mit dem zweiten Teil Zucker (7 Teelöffel) in der Küchenmaschine 5 Minuten mit dem Schneebesen auf mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen.
Schritt 3
Danach den aufgekochten Zuckersirup langsam (im Faden) zum geschlagenen Eiweiss geben und einrühren.
Schritt 3 Danach den aufgekochten Zuckersirup langsam (im Faden) zum geschlagenen Eiweiss geben und einrühren.
Schritt 4
Die geraspelten Kokosflocken, ungesüsst (120 g) vorsichtig unter die Eischneemasse ziehen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 6
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Schritt 6 Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C mit Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Tags
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Glutenfrei
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