Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Würziges Gemüsedal mit schwarzen Linsen

REZEPT

Der Winter verlangt nach herzerwärmenden Gerichten, und das Dal steht bei mir ganz oben auf der Liste. Vor allem dieses Dal ist etwas ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.6 Liter

Würziges Gemüsedal mit schwarzen Linsen

Der Winter verlangt nach herzerwärmenden Gerichten, und das Dal steht bei mir ganz oben auf der Liste. Vor allem dieses Dal ist etwas ganz Besonderes.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.6 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
500 ml
Wasser
+ zusätzliches Wasser zum Einweichen
5 g
Meersalz
30 g
Sonnenblumenöl
2 g
Kreuzkümmel, ganz
6 g
Ingwer , fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch
1 g
Koriander, gemahlen
30 g
Kartoffeln , dünn geschnitten
200 g
Bunte Karotten , klein gewürfelt
30 g
Rotkohl , geschnitten
1 g
Garam Masala
wenig
Petersilie, frisch
zum Garnieren
oder Koriander
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
527
FETT
16,6 g
PROTEIN
24,4 g
KOHLENHYDRATE
77,6 g

Notizen des Autoren

Das Dal kommt von Bio-Bauern in Nepal und wird von Gebana fair verkauft.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasche die Linsen (200 g) gründlich und weiche sie in heissem Wasser (500 ml) für 10 Minuten ein.
Schritt 2
Lass die eingeweichten Linsen abtropfen und gib sie zusammen mit Meersalz (3 g) und etwas Wasser in einen Schnellkochtopf. Koche sie für etwa 15–20 Minuten und lass sie dann ruhen, bis der Dampf entwichen ist. Zerdrücke ein paar Linsen, um zu prüfen, ob sie zerfallen und somit komplett gekocht sind. (Hinweis: Wenn du keinen Schnellkochtopf hast, musst du die Linsen auf hoher Hitze in einem schweren Topf für bis zu einer Stunde kochen.)
Schritt 3
Erhitze das Öl (30 g) in einer Pfanne und lass die Kreuzkümmel (2 g) für etwa 30 Sekunden knistern. Reduziere die Hitze auf mittelhoch.
Schritt 4
Gib den Ingwer (6 g) und Knoblauch (1 Zehe) in die Pfanne und brate sie zwei Minuten lang an.
Schritt 5
Dann du das Korianderpulver (1 g) hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten.
Schritt 6
Brate nun die Kartoffelscheiben (30 g) 2–3 Minuten in der Pfanne an.
Schritt 7
Füge die Karotten (200 g) und den Rotkohl (30 g) hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang. Gelegentlich umrühren und mit Meersalz (2 g) würzen.
Schritt 8
Vermische das Gemüse mit den gekochten Linsen und rühre das Garam Masala (1 g) unter. Garniere das Dal mit Petersilie (wenig) und serviere es heiss.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
527
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,6 g
21%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
77,6 g
28%
Nahrungsfasern
18,9 g
68%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
24,4 g
49%
Natrium
693,7 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
207,3 mg
16%
Eisen
6,6 mg
37%
Kalium
144,4 mg
3%