Zubereitung
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Schritt 1
Wasche die
Linsen (200 g)
gründlich und weiche sie in heissem
Wasser (500 ml)
für 10 Minuten ein.
Schritt 2
Lass die eingeweichten Linsen abtropfen und gib sie zusammen mit
Meersalz (3 g)
und etwas Wasser in einen Schnellkochtopf. Koche sie für etwa 15–20 Minuten und lass sie dann ruhen, bis der Dampf entwichen ist. Zerdrücke ein paar Linsen, um zu prüfen, ob sie zerfallen und somit komplett gekocht sind. (Hinweis: Wenn du keinen Schnellkochtopf hast, musst du die Linsen auf hoher Hitze in einem schweren Topf für bis zu einer Stunde kochen.)
Schritt 3
Erhitze das
Öl (30 g)
in einer Pfanne und lass die
Kreuzkümmel (2 g)
für etwa 30 Sekunden knistern. Reduziere die Hitze auf mittelhoch.
Schritt 4
Gib den
Ingwer (6 g)
und
Knoblauch (1 Zehe)
in die Pfanne und brate sie zwei Minuten lang an.
Schritt 5
Dann du das
Korianderpulver (1 g)
hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten.
Schritt 6
Brate nun die
Kartoffelscheiben (30 g)
2–3 Minuten in der Pfanne an.
Schritt 7
Füge die
Karotten (200 g)
und den
Rotkohl (30 g)
hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang. Gelegentlich umrühren und mit
Meersalz (2 g)
würzen.
Schritt 8
Vermische das Gemüse mit den gekochten Linsen und rühre das
Garam Masala (1 g)
unter. Garniere das Dal mit
Petersilie (wenig)
und serviere es heiss.
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