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Kürbissuppe

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Kürbissuppe

Rezept
Der Herbst ist da, und das bedeutet: Es ist Kürbiszeit! Stell dir vor: Ein kalter Tag, ein gemütlicher Pullover und eine Schüssel dieser cremigen Köstlichkeit in der Hand. Die Aromen von geröstetem Kürbis, aromatischen Kräutern und einem Hauch von Muskat harmonieren perfekt und machen diese Suppe zum ultimativen Comfort Food für diese besondere Jahreszeit.

Probiere dieses Rezept aus und lass den goldenen Herbst Einzug halten! Guten Appetit! 🥣🍂 ⁠
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Kürbissuppe
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Der Herbst ist da, und das bedeutet: Es ist Kürbiszeit! Stell dir vor: Ein kalter Tag, ein gemütlicher Pullover und eine Schüssel dieser cremigen Köstlichkeit in der Hand. Die Aromen von geröstetem Kürbis, aromatischen Kräutern und einem Hauch von Muskat harmonieren perfekt und machen diese Suppe zum ultimativen Comfort Food für diese besondere Jahreszeit.

Probiere dieses Rezept aus und lass den goldenen Herbst Einzug halten! Guten Appetit! 🥣🍂 ⁠
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot
Ingwer
1 EL
Ingwer
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Kartoffel
2
Kartoffeln
Apfel
1
Apfel
Hokkaido-Kürbis
1
(1 kg)
Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Kreuzkümmel, ganz
2 Esslöffel
Kreuzkümmel, ganz
Wasser
600 ml
Wasser
Kokosmilch
400 ml
Kokosmilch
Koriander, gemahlen
1 EL
Koriander, gemahlen
Meersalz
1 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Teelöffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Kürbiskerne, geröstet
wenig
Kürbiskerne, geröstet
zum Garnieren
optional
veganer Joghurt
wenig
veganer Joghurt
zum Garnieren
oder vegane Sahne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
565
Fett
44.0 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
43.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 4–6 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebeln (2) würfeln, Ingwer (1 EL) und Knoblauch (2 Zehen) hacken. Kartoffeln (2), Apfel (1) und Kürbis (1) in mittelgrosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Erhitze das Olivenöl (90 ml) in einem schweren Topf, füge die Kreuzkümmelsamen (2 Esslöffel) hinzu und lass sie 30 Sekunden in dem heissen Öl knistern.
Schritt 3
Gib die Zwiebeln dazu und brate sie eine Minute lang an. Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie eine weitere Minute an.
Schritt 4
Anschliessend den Kürbis, die Kartoffeln und den Apfel in den Topf geben, rühre einmal gut um und braten alles ca. 2 Minuten scharf an. ⁠
Schritt 5
Füge nun Wasser (600 ml), Kokosmilch (400 ml), Korianderpulver (1 EL), Meersalz (1 TL) und Pfeffer (2 Teelöffel) hinzu. Decke den Topf ab und lasse es 10 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.⁠
Schritt 6
Lass die Suppe weiter bedeckt für 10-15 Minuten köcheln, rühre aber gelegentlich um.
Schritt 7
Füge zum Schluss das Muskat (1 Pr.) hinzu und püriere die Suppe. Serviere die Suppe heiss, mit gutem Olivenöl, gerösteten Kürbiskernen (wenig) und frischem Brot! Verfeinere nach Geschmack mit einem Schuss Joghurt (wenig).
Schritt 7 Füge zum Schluss das Muskat (1 Pr.) hinzu und püriere die Suppe. Serviere die Suppe heiss, mit gutem Olivenöl, gerösteten Kürbiskernen (wenig) und frischem Brot! Verfeinere nach Geschmack mit einem Schuss Joghurt (wenig).
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