Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.4 Liter

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.4 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

40 g
Sonnenblumenöl
2 g
Kreuzkümmel, ganz
1
Lorbeerblatt
1
Chili, rot
1
Zwiebel, rot , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
10 g
Ingwer , klein gewürfelt
2
Chili , fein gehackt
(optional)
2 g
Koriandersamen
75 g
Gemüsemais , abgetropft
oder tiefgekühlter Mais
100 g
Champignon, weiss , dünn geschnitten
6 g
Meersalz
2 g
Paprikapulver
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Baby Spinat, frisch

Tortilla-Schiffchen

30 g
Sonnenblumenöl
4
Blue Corn Tortillas
z. B. von MiAdelita GmbH

Topping

1
Avocado , gewürfelt
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
1
Chili , dünne Scheiben
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
335
FETT
20,3 g
PROTEIN
5,6 g
KOHLENHYDRATE
33,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze das Öl (30 g) in einer schweren Pfanne und brate die Kreuzkümmel (2 g) darin an, bis sie knistern.
Schritt 2
Brate das Lorbeerblatt (1) und die Chili (1) 1 Minute lang an.
Schritt 3
Füge die Zwiebeln (1) , den Knoblauch (2 Zehen) , den Ingwer (10 g) , die Chili (2) und die Koriandersamen (2 g) hinzu. Brate sie 3–4 Minuten lang an oder bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 4
Gib Mais (75 g) , Pilzen (100 g) Meersalz (6 g) , Paprikapulver (2 g) , Pfeffer (1 g) und Spinat (30 g) in die Pfanne. Brate sie 5 Minuten lang und stelle sie beiseite, sobald die Champignons weich sind.
Schritt 5
Erhitze eine Pfanne und bestreiche sie mit Sonnenblumenöl (15 g) . Bestreiche die Tortillas (4) mit Öl (30 g) und jeweils 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 6
Nimm jetzt eine saubere Schüssel, die etwa die gleiche Grösse wie die Tortillas hat, und eine etwas kleinere Schüssel, die in die grosse Schüssel passt. Drücke jede Tortilla zwischen die beiden Schüsseln und lass sie 2-3 Minuten ruhen, damit sie die Form annimmt. Wiederhole dies für jede gekochte Tortilla. Alternativ kannst du auch Muffin- oder Mini-Pie-Förmchen verwenden, um die Tortillas zu formen.
Schritt 7
Verteile die Füllung auf den vorbereiteten Tortilla-Schiffchen. Garniere sie mit Avocadowürfeln (1) , Petersilie (wenig) und Chiliringen (1) .
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,3 g
26%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
33,2 g
12%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
5,6 g
11%
Natrium
527,8 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
34,7 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
312,5 mg
7%