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Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen

Rezept

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen.



FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   210 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.4 Liter

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Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   210 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.4 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Chili, rot
1
Chili, rot
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer, klein gewürfelt
Chili
2
Chili, fein gehackt
optional
Koriandersamen
1 TL
Koriandersamen
Gemüsemais
75 g
Gemüsemais, abgetropft
oder tiefgekühlter Mais
Champignon, weiss
100 g
Champignon, weiss, dünn geschnitten
Meersalz
1 TL
Meersalz
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Baby Spinat, frisch
30 g
Baby Spinat, frisch
Tortilla-Schiffchen
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Blue Corn Tortilla
4
Blue Corn Tortillas
z. B. von MiAdelita GmbH
Topping
Avocado
1
Avocado, gewürfelt
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Chili
1
Chili, dünne Scheiben
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
335
Fett
20.3 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erhitze das Öl (2 Esslöffel) in einer schweren Pfanne und brate die Kreuzkümmel (1 TL) darin an, bis sie knistern.
Schritt 2
Brate das Lorbeerblatt (1) und die Chili (1) 1 Minute lang an.
Schritt 3
Füge die Zwiebeln (1), den Knoblauch (2 Zehen), den Ingwer (2 Esslöffel), die Chili (2) und die Koriandersamen (1 TL) hinzu. Brate sie 3–4 Minuten lang an oder bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 4
Gib Mais (75 g), Pilzen (100 g) Meersalz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Spinat (30 g) in die Pfanne. Brate sie 5 Minuten lang und stelle sie beiseite, sobald die Champignons weich sind.
Schritt 4 Gib Mais (75 g), Pilzen (100 g) Meersalz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Spinat (30 g) in die Pfanne. Brate sie 5 Minuten lang und stelle sie beiseite, sobald die Champignons weich sind.
Schritt 5
Erhitze eine Pfanne und bestreiche sie mit Sonnenblumenöl (1 EL). Bestreiche die Tortillas (4) mit Öl (2 Esslöffel) und jeweils 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 5 Erhitze eine Pfanne und bestreiche sie mit Sonnenblumenöl (1 EL). Bestreiche die Tortillas (4) mit Öl (2 Esslöffel) und jeweils 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 6
Nimm jetzt eine saubere Schüssel, die etwa die gleiche Grösse wie die Tortillas hat, und eine etwas kleinere Schüssel, die in die grosse Schüssel passt. Drücke jede Tortilla zwischen die beiden Schüsseln und lass sie 2-3 Minuten ruhen, damit sie die Form annimmt. Wiederhole dies für jede gekochte Tortilla. Alternativ kannst du auch Muffin- oder Mini-Pie-Förmchen verwenden, um die Tortillas zu formen.
Schritt 6 Nimm jetzt eine saubere Schüssel, die etwa die gleiche Grösse wie die Tortillas hat, und eine etwas kleinere Schüssel, die in die grosse Schüssel passt. Drücke jede Tortilla zwischen die beiden Schüsseln und lass sie 2-3 Minuten ruhen, damit sie die Form annimmt. Wiederhole dies für jede gekochte Tortilla. Alternativ kannst du auch Muffin- oder Mini-Pie-Förmchen verwenden, um die Tortillas zu formen.
Schritt 7
Verteile die Füllung auf den vorbereiteten Tortilla-Schiffchen. Garniere sie mit Avocadowürfeln (1), Petersilie (wenig) und Chiliringen (1).
Schritt 7 Verteile die Füllung auf den vorbereiteten Tortilla-Schiffchen. Garniere sie mit Avocadowürfeln (1), Petersilie (wenig) und Chiliringen (1).
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