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REZEPT
20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen

Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen
Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen Rezept | V-Kitchen
Würzig gefüllte Tortilla Schiffchen
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

40 g
Sonnenblumenöl
2 g
Kreuzkümmel, ganz
1
Lorbeerblatt
1
Chili, rot
1
Zwiebel, rot , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
10 g
Ingwer , klein gewürfelt
2
Chili , fein gehackt
(optional)
2 g
Koriandersamen
75 g
Gemüsemais , abgetropft
oder tiefgekühlter Mais
100 g
Champignon, weiss , dünn geschnitten
6 g
Meersalz
2 g
Paprikapulver
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Baby Spinat, frisch

Tortilla-Schiffchen

30 g
Sonnenblumenöl
4
Blue Corn Tortillas
z. B. von MiAdelita GmbH

Topping

1
Avocado , gewürfelt
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
1
Chili , dünne Scheiben
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
182
FETT
18,0 g
PROTEIN
1,3 g
KOHLENHYDRATE
4,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erhitze das Öl (30 g) in einer schweren Pfanne und brate die Kreuzkümmel (2 g) darin an, bis sie knistern.
Schritt 2
Brate das Lorbeerblatt (1) und die Chili (1) 1 Minute lang an.
Schritt 3
Füge die Zwiebeln (1) , den Knoblauch (2 Zehen) , den Ingwer (10 g) , die Chili (2) und die Koriandersamen (2 g) hinzu. Brate sie 3–4 Minuten lang an oder bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 4
Gib Mais (75 g) , Pilzen (100 g) Meersalz (6 g) , Paprikapulver (2 g) , Pfeffer (1 g) und Spinat (30 g) in die Pfanne. Brate sie 5 Minuten lang und stelle sie beiseite, sobald die Champignons weich sind.
Schritt 5
Erhitze eine Pfanne und bestreiche sie mit Sonnenblumenöl (15 g) . Bestreiche die Tortillas (4) mit Öl (30 g) und jeweils 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Schritt 6
Nimm jetzt eine saubere Schüssel, die etwa die gleiche Grösse wie die Tortillas hat, und eine etwas kleinere Schüssel, die in die grosse Schüssel passt. Drücke jede Tortilla zwischen die beiden Schüsseln und lass sie 2-3 Minuten ruhen, damit sie die Form annimmt. Wiederhole dies für jede gekochte Tortilla. Alternativ kannst du auch Muffin- oder Mini-Pie-Förmchen verwenden, um die Tortillas zu formen.
Schritt 7
Verteile die Füllung auf den vorbereiteten Tortilla-Schiffchen. Garniere sie mit Avocadowürfeln (1) , Petersilie (wenig) und Chiliringen (1) .
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Nährwerte pro Person
Kalorien
182
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,0 g
23%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
4,8 g
2%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
1,2 g
--
Eiweiss
1,3 g
3%
Natrium
513,8 mg
22%
Vitamin D
--
--
Kalzium
17,3 mg
1%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
130,1 mg
3%