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11 ZUTATEN 11 SCHRITTE 40 Min.

Zitronenkurkumatörtchen

REZEPT

Diese Mini-Törtchen mit der neuen Creme Fraiche von New Roots sind super süss und sehr einfach zu machen. Du brauchst nur 10 Zutaten, um dieses vegane Dessert zuzubereiten.

Die Tartlettes eignen sich perfekt zum Frühstück oder Brunch, zum Kaffee oder auch nach dem Abendessen. Der krümelige Mürbeteigboden schmilzt auf der Zunge, während der cremige Zitronenkern explodiert. Ein Bissen von diesem Dessert wird dich direkt in den Himmel schicken. Der Kurkuma verleiht dem Dessert eine leuchtend gelbe Farbe und trägt natürlich zur Frische des Desserts bei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Zitronenkurkumatörtchen

Diese Mini-Törtchen mit der neuen Creme Fraiche von New Roots sind super süss und sehr einfach zu machen. Du brauchst nur 10 Zutaten, um dieses vegane Dessert zuzubereiten.

Die Tartlettes eignen sich perfekt zum Frühstück oder Brunch, zum Kaffee oder auch nach dem Abendessen. Der krümelige Mürbeteigboden schmilzt auf der Zunge, während der cremige Zitronenkern explodiert. Ein Bissen von diesem Dessert wird dich direkt in den Himmel schicken. Der Kurkuma verleiht dem Dessert eine leuchtend gelbe Farbe und trägt natürlich zur Frische des Desserts bei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   237 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Teig

250 g
Weizenmehl
3 g
Meersalz
115 ml
Kokosöl
60 ml
Ahornsirup
45 ml
Wasser , kalt

Füllung

185 g
veganes Crème Fraîche
z. B. New Roots Vegan Creme Fraiche
1
Zitrone , entsaftet , gross
50 g
Rohrzucker
2 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Agar-Agar
100 g
Johannisbeeren
oder saisonale Beeren nach Wahl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
468
FETT
27,7 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
50,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, heize den Ofen auf 200 °C vor.
Schritt 2
Vermische das Mehl (250 g) , das Meersalz (3 g) , das Kokosöl (115 ml) und den Ahornsirup (60 ml) in einer Schüssel. Mische alles gut und knete bei Bedarf mit den Händen.
Schritt 3
Gib das Wasser (45 ml) hinzu und knete es ein, damit der krümelige Teig zusammenhält. Nicht zu lange kneten.
Schritt 4
Teile den Teig in 6 Kugeln auf. Nimm eine Kugel und drücke sie zwischen zwei Blättern Backpapier flach. Rolle sie mit einem Nudelholz zu einer gleichmässigen Platte mit etwa 7 mm Dicke aus.
Schritt 5
Drücke den Teig in deine Törtchenform und stich mit einer Gabel Löcher in den Boden, damit er im Ofen nicht aufgeht. Wiederhole den Vorgang, bis alle Mini-Törtchen vorbereitet sind. Lege sie auf ein Blatt Backpapier und backe sie auf einem Backblech für 18-20 Minuten.
Schritt 6
Nimm das Blech aus dem Ofen und lass die Törtchen vollständig auf einem Kuchengitter für etwa 30 Minuten abkühlen.
Schritt 7
Für die Füllung, vermische das Crème Fraîche (185 g) , den Zitronensaft (1) , den Zucker (50 g) und das Kurkuma (2 g) . Füge das Agar-Agar (nach Bedarf) hinzu und mische alles gut, bis es vollständig vermengt ist.
Schritt 8
Giesse die Mischung in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Koche sie für etwa 2-3 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 9
Nimm den Topf vom Herd und rühre für 5 Minuten um, damit die Füllung abkühlt und eindickt.
Schritt 10
Giesse diese Mischung in die vorbereiteten Törtchenböden und verteile sie gleichmässig.
Schritt 11
Dekoriere sie mit einigen roten Johannisbeeren (100 g) oder anderen Beeren deiner Wahl.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
468
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,7 g
36%
Gesättigtes Fett
19,5 g
98%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,1 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
50,8 g
18%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
19,0 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
238,0 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
74,4 mg
6%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
89,5 mg
2%