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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Veganes Rührei

REZEPT

Inspiration für den Veganuary Brunch im neuen Jahr! Als ich den neuen Soyana Lebensmittel Silky Tofu entdeckte, wusste ich, dass ich mit der Veganisierung einiger traditioneller Eierrezepte experimentieren musste! Die Rühreier sind EPIC, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.9 Liter

Veganes Rührei

Inspiration für den Veganuary Brunch im neuen Jahr! Als ich den neuen Soyana Lebensmittel Silky Tofu entdeckte, wusste ich, dass ich mit der Veganisierung einiger traditioneller Eierrezepte experimentieren musste! Die Rühreier sind EPIC, das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.9 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
250 g
Seidentofu
1
Zwiebel , klein gewürfelt , klein
4 g
Hefeflocken
8 g
Koriander, frisch , fein gehackt
3 g
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
2 g
Paprikapulver
2 g
Kala Namak Salz, fein
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
202
FETT
17,0 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
3,9 g

Notizen des Autoren

Kala Namak (Himalaya-Schwarzsalz) ist ein in speziellen Öfen hergestelltes Steinsalz mit einem schwefeligen, starken Geruch, das im indischen Subkontinent verwendet wird. Schwarzes Salz ist für den "Ei"-Geruch und -geschmack sehr wichtig. Du kannst das Rührei jedoch auch mit normalem Salz zubereiten, wenn dir das nicht wichtig ist!

Serviervorschlag: Mit Brot und Kirschtomaten anrichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gib den Seidentofu (250 g) in ein Käsetuch und lass überschüssiges Wasser abtropfen.
Schritt 2
Mische den Tofu mit den Zwiebelwürfeln (1) , den Hefeflocken (4 g) , dem Koriander (6 g) , dem Knoblauchpulver (3 g) , Kurkuma (nach Bedarf) , Paprikapulver (2 g) , Kala Namak Salz (2 g) und Pfeffer (1 g) .
Schritt 3
Erhitze das Olivenöl (30 ml) in einer antihaftbeschichteten Pfanne und brate die Mischung an, bis sie leicht und luftig ist und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
Zum Schluss das Ganze mit frischem Koriander (3 g) garnieren und serviere das Rührei heiss mit Brot und Kirschtomaten als Beilage.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
202
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,0 g
22%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
3,9 g
1%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
326,8 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,2 mg
9%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
91,9 mg
2%