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Vegane Pizzatäschchen

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Vegane Pizzatäschchen

Rezept

Glaube mir, das Rezept wird man sehr oft machen! Diese veganen Pizzataschen sind eine perfekte Leckerei zu jeder Tageszeit! Ganz ehrlich, wenn du Pizza genauso liebst wie ich, dann ist dieses Rezept etwas für DICH! Außerdem eignet sich der Vilolife Pizza Mix hervorragend für dieses Rezept.



FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   217 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.1 Liter

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Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!

Glaube mir, das Rezept wird man sehr oft machen! Diese veganen Pizzataschen sind eine perfekte Leckerei zu jeder Tageszeit! Ganz ehrlich, wenn du Pizza genauso liebst wie ich, dann ist dieses Rezept etwas für DICH! Außerdem eignet sich der Vilolife Pizza Mix hervorragend für dieses Rezept.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   217 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.1 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Tomaten Passata
250 g
Tomaten Passata
Oliven, grün
60 g
Oliven, grün, geschnitten
Zwiebel, rot
60 g
Zwiebel, rot, klein gewürfelt
Peperoni, grün
1
Peperoni, grün, gewürfelt
veganer Käse
200 g
veganer Käse
z. B. Vegane Käsemischung von Violife
Gewürzmischung
1 TL
Gewürzmischung
Arrabiata
Italienische Kräuter
1 TL
Italienische Kräuter
Knoblauch-Salz
nach Bedarf
Knoblauch-Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Öl
2 Esslöffel
Öl
Sesam Mix
1 EL
Sesam Mix
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
167
Fett
17.2 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
13.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C vor und lass den Blätterteig (1 Rolle) auftauen.
Schritt 2
Vermische das Tomaten Passata (250 g), die Oliven (60 g), die Zwiebeln (60 g), Peperoniwürfel (1), vegane Käsemischung (200 g), Arrabiata-Gewürzmischung (1 TL), italienischen Kräuter (1 TL), Knoblauch-Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf).
Schritt 2 Vermische das Tomaten Passata (250 g), die Oliven (60 g), die Zwiebeln (60 g), Peperoniwürfel (1), vegane Käsemischung (200 g), Arrabiata-Gewürzmischung (1 TL), italienischen Kräuter (1 TL), Knoblauch-Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf).
Schritt 3
Rolle den Blätterteig aus und schneide 12 gleich grosse Kreise mit einem Ausstecher aus. Du kannst auch 12 Rechtecke mit einem Messer ausschneiden, wenn du keinen Ausstecher hast.
Schritt 4
Lege die ausgeschnittenen Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier.
Schritt 4 Lege die ausgeschnittenen Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier.
Schritt 5
Verteile die Füllung gleichmässig auf den Teigstücken und verschliesse sie, indem du mit den Fingern zudrückst. Benutze ein bisschen kaltes Wasser, falls der Teig nicht kleben will.
Schritt 5 Verteile die Füllung gleichmässig auf den Teigstücken und verschliesse sie, indem du mit den Fingern zudrückst. Benutze ein bisschen kaltes Wasser, falls der Teig nicht kleben will.
Schritt 6
Schneide zwei scharfe Linien in die Oberseite der Teigstücke, bestreiche sie mit Öl (2 Esslöffel) und streue Sesam Mix (1 EL) drüber.
Schritt 6 Schneide zwei scharfe Linien in die Oberseite der Teigstücke, bestreiche sie mit Öl (2 Esslöffel) und streue Sesam Mix (1 EL) drüber.
Schritt 7
Backe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15–20 Minuten oder bis der Teig komplett goldbraun ist.
Schritt 8
Nimm sie aus dem Ofen und lasse die Pizza-Puffs mindestens 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schritt 8 Nimm sie aus dem Ofen und lasse die Pizza-Puffs mindestens 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
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