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19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Veganer Rüblikuchen mit Schlagrahm

REZEPT

Ich teile dieses köstliche Karottenkuchenrezept mit euch! Ehrlich gesagt liebe ich die Idee, Desserts mit Gemüse zu machen. Es ist irgendwie befriedigend zu wissen, dass sie ein Dessert heimlich gesünder machen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.3 Liter

Veganer Rüblikuchen mit Schlagrahm

Ich teile dieses köstliche Karottenkuchenrezept mit euch! Ehrlich gesagt liebe ich die Idee, Desserts mit Gemüse zu machen. Es ist irgendwie befriedigend zu wissen, dass sie ein Dessert heimlich gesünder machen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.3 Liter

Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

230 g
Mehl
15 g
Tapiokastärke
3 g
Meersalz
15 g
Backpulver
nach Bedarf
Natron
5 g
Zimt, gemahlen
2 g
Ingwer, gemahlen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
260 ml
Ahornsirup
235 g
Apfelmus
30 ml
Apfelessig
5 ml
Vanille-Extrakt
2 ml
Bittermandelaroma
200 g
Karotten , gerieben
50 g
Rosinen
50 g
Mandeln
oder Walnüsse

Topping

125 ml
vegane Schlagsahne
z. B. Bio Mandel-Schlagcreme von Soyana Lebensmittel
30 g
Palmzucker
auch genannt: Kokosblütenzucker
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
9,5 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
72,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 9-16 Stücke (je nachdem, wie du sie schneidest).

Quadratische 8x8-Backform

Ich habe die Bio-Mandel-Schlagsahne von Soyana Lebensmittel verwendet, um den Kuchen zu überziehen. Ich bin absolut verliebt in ihre Textur und den Geschmack! So glatt, stabil und die beste vegane Schlagsahne, die ich gefunden habe!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 °C vor. Lege eine quadratische 8x8-Form mit Backpapier aus.
Schritt 2
Vermische Mehl (230 g) , Tapiokastärke (15 g) , Meersalz (3 g) , Backpulver (15 g) , Natron (nach Bedarf) , Zimt (5 g) , Ingwerpulver (2 g) und Muskat (1 g) in einer Schüssel.
Schritt 3
Vermische Ahornsirup (260 ml) , Apfelmus (235 g) , Apfelessig (30 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) und Bittermandelaroma (2 ml) in einer zweiten Schüssel.
Schritt 4
Hebe nun die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten und füge vorsichtig die Karotten (200 g) , Rosinen (50 g) und Mandeln (50 g) hinzu. Nicht zu stark verrühren.
Schritt 5
Verteile den Teig in der Backform und backe ihn für 35–40 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Schritt 6
Lasse den Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor du ihn mit der Schlagsahne toppst.
Schritt 7
Schneiden den Kuchen in Stücke.
Schritt 8
Schlage die vegane Schlagsahne (125 ml) zusammen mit dem Palmzucker (30 g) und dem Zimt (nach Bedarf) auf und verteile sie auf dem Kuchen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,5 g
12%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
18,3 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
72,0 g
26%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
40,4 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
355,9 mg
15%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
206,3 mg
16%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
339,5 mg
7%