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Gurken Raita

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Gurken Raita

Rezept

Schnell, einfach und in 5 Minuten fertig! Das ist der grosse Bruder von Tzatziki. Diese Gurken-Raita wird mit veganem Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, die sich zu einem cremigen Dip vereinen! In Indien wird es in der Regel als Beilage zu einem Thali oder als Dip oder Sauce zu Snacks verwendet, die man an den Strassenständen findet! Ich habe eine scharfe Version gemacht, denn Gewürze sind das Leben, aber man kann die Chilischoten auch weglassen, um eine mildere und ebenso leckere Version zu bekommen!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   110 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

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Gurken Raita
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Schnell, einfach und in 5 Minuten fertig! Das ist der grosse Bruder von Tzatziki. Diese Gurken-Raita wird mit veganem Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, die sich zu einem cremigen Dip vereinen! In Indien wird es in der Regel als Beilage zu einem Thali oder als Dip oder Sauce zu Snacks verwendet, die man an den Strassenständen findet! Ich habe eine scharfe Version gemacht, denn Gewürze sind das Leben, aber man kann die Chilischoten auch weglassen, um eine mildere und ebenso leckere Version zu bekommen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   110 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch
Gurke
1
Gurke
Chili, grün
1
Chili, grün
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch
Sojajoghurt
500 g
Sojajoghurt
z. B. Soyana Lebensmittel
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Chilipulver, rot
nach Bedarf
Chilipulver, rot
optional
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Chilipulver, rot
1 Pr.
Chilipulver, rot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
84
Fett
2.0 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
13.7 g
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Notizen des Autoren

Ich habe für dieses Rezept die Soyana Lebensmittel Soyananda Bio fermentierte & unpasteurisierte Naturjoghurt-Alternative verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schneide die Enden der Gurke (1) ab und reibe sie grob.
Schritt 1 Schneide die Enden der Gurke (1) ab und reibe sie grob.
Schritt 2
Hacke die grüne Chili (1) und den Koriander (1 Handvoll) fein.
Schritt 3
Zermahle Kreuzkümmel (1 TL) fein (am besten mit einem Mörser).
Schritt 3 Zermahle Kreuzkümmel (1 TL) fein (am besten mit einem Mörser).
Schritt 4
Vermische den Sojajoghurt (500 g), die geriebene Gurke, das Chilipulver (nach Bedarf), den gemahlenen Kreuzkümmel und das Meersalz (nach Bedarf).
Schritt 4 Vermische den Sojajoghurt (500 g), die geriebene Gurke, das Chilipulver (nach Bedarf), den gemahlenen Kreuzkümmel und das Meersalz (nach Bedarf).
Schritt 5
Garniere die Raita mit dem geschnittenen Koriander, der grünen Chili und mit Chilipulver (1 Pr.)
Schritt 5 Garniere die Raita mit dem geschnittenen Koriander, der grünen Chili und mit Chilipulver (1 Pr.)
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