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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Gurken Raita

REZEPT

Schnell, einfach und in 5 Minuten fertig! Das ist der grosse Bruder von Tzatziki. Diese Gurken-Raita wird mit veganem Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, die sich zu einem cremigen Dip vereinen! In Indien wird es in der Regel als Beilage zu einem Thali oder als Dip oder Sauce zu Snacks verwendet, die man an den Strassenständen findet! Ich habe eine scharfe Version gemacht, denn Gewürze sind das Leben, aber man kann die Chilischoten auch weglassen, um eine mildere und ebenso leckere Version zu bekommen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   110 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter

Gurken Raita

Schnell, einfach und in 5 Minuten fertig! Das ist der grosse Bruder von Tzatziki. Diese Gurken-Raita wird mit veganem Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, die sich zu einem cremigen Dip vereinen! In Indien wird es in der Regel als Beilage zu einem Thali oder als Dip oder Sauce zu Snacks verwendet, die man an den Strassenständen findet! Ich habe eine scharfe Version gemacht, denn Gewürze sind das Leben, aber man kann die Chilischoten auch weglassen, um eine mildere und ebenso leckere Version zu bekommen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   110 g CO₂äq
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Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH
1
Gurke
1
Chili, grün
1 Handvoll
Koriander, frisch
500 g
Sojajoghurt
z. B. Soyana Lebensmittel
2 g
Kreuzkümmel, ganz
nach Bedarf
Chilipulver, rot
(optional)
3 g
Meersalz
1 Pr.
Chilipulver, rot
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
84
FETT
2,0 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
13,7 g

Notizen des Autoren

Ich habe für dieses Rezept die Soyana Lebensmittel Soyananda Bio fermentierte & unpasteurisierte Naturjoghurt-Alternative verwendet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schneide die Enden der Gurke (1) ab und reibe sie grob.
Schritt 2
Hacke die grüne Chili (1) und den Koriander (1 Handvoll) fein.
Schritt 3
Zermahle Kreuzkümmel (2 g) fein (am besten mit einem Mörser).
Schritt 4
Vermische den Sojajoghurt (500 g) , die geriebene Gurke, das Chilipulver (nach Bedarf) , den gemahlenen Kreuzkümmel und das Meersalz (3 g) .
Schritt 5
Garniere die Raita mit dem geschnittenen Koriander, der grünen Chili und mit Chilipulver (1 Pr.)
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Nährwerte pro Person
Kalorien
84
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,0 g
3%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
13,7 g
5%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
180,0 mg
8%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
151,8 mg
12%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
169,0 mg
4%