Schnell, einfach und in 5 Minuten fertig! Das ist der grosse Bruder von Tzatziki. Diese Gurken-Raita wird mit veganem Joghurt, frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet, die sich zu einem cremigen Dip vereinen! In Indien wird es in der Regel als Beilage zu einem Thali oder als Dip oder Sauce zu Snacks verwendet, die man an den Strassenständen findet! Ich habe eine scharfe Version gemacht, denn Gewürze sind das Leben, aber man kann die Chilischoten auch weglassen, um eine mildere und ebenso leckere Version zu bekommen!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 110 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 110 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.7 Liter

eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch

1
Gurke

1
Chili, grün

1 Handvoll
Koriander, frisch

500 g
Sojajoghurt
z. B. Soyana Lebensmittel

1 TL
Kreuzkümmel, ganz

1/4 TL
Chilipulver, rot
optional

1/2 TL
Meersalz

1 Pr.
Chilipulver, rot
Nährwerte pro Person
Kalorien
84
Fett
2.0 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
13.7 g