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15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Buntes Rote-Bete Risotto

REZEPT

Zu diesem schönen Anlass möchte ich ein besonderes Rezept für ein farbenfrohes Rote-Bete-Risotto mit euch allen teilen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   513 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   48.9 Liter

Buntes Rote-Bete Risotto

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
575 g
Rote Bete
60 ml
Olivenöl
3
Schalotten
25 g
Zucker, braun
2 Zehen
Knoblauch
300 g
Risottoreis, Carnaroli
1 L
Gemüsebouillon
6 g
Meersalz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 g
Thymian, gemahlen
15 g
Balsamico Crème
35 g
Sonnenblumenkerne
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 4 Portionen
wenig
Saurer Halbrahm
(optional)
wenig
Sonnenblumenkerne
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
579
FETT
20,1 g
PROTEIN
11,8 g
KOHLENHYDRATE
93,2 g

Notizen des Autoren

Wusstet ihr, dass Rote Bete reich an wichtigen Nährstoffen ist? Sie sind eine großartige Quelle für Ballaststoffe, Folsäure, Mangan, Kalium, Eisen und Vitamin C. Da Rote Bete gerade Saison hat und ich bei Migros Bio Rote Bete gefunden habe, wurde ich inspiriert, ein veganes Rote Bete Risotto Rezept zu machen! Ich zeige euch, wie ich es gemacht habe.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schäle und schneide die Rote Bete (575 g) in 1 cm grosse Würfel.
Schritt 2
Würfle die Schalotten (3) und hacke den Knoblauch (2 Zehen) fein.
Schritt 3
Püriere die Hälfte der Rote-Beete-Würfel zusammen mit einer Kelle Brühe und stelle dies separat beiseite, es wird später verwendet.
Schritt 4
Erhitze das Olivenöl (60 ml) in einem schweren Topf und füge die Zwiebeln und den Zucker (25 g) hinzu. Brate sie an, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Gib nun den Knoblauch und den Risottoreis (300 g) in den Topf und rühre kontinuierlich für 2 Minuten um.
Schritt 6
Füge die Rote Beete hinzu und fange an, nach und nach Gemüsebouillon (1 L) hinzuzufügen, eine Kelle nach der anderen, während du kontinuierlich umrührst und bei mittlerer bis hoher Hitze 3–4 Minuten kochst, bevor du den Vorgang wiederholst.
Schritt 7
Nach etwa 20 Minuten füge Meersalz (6 g) , Pfeffer (2 g) , Thymian (3 g) , Balsamico Crème (15 g) , Sonnenblumenkerne (35 g) und den Saft der Zitrone (1/2) zusammen mit dem Rote-Beete-Püree hinzu und koche weiter, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 8
Nimm den Topf vom Herd und serviere das Risotto heiss mit Sonnenblumenkerne (wenig) und einem Klecks saurem Halbrahm (wenig) .
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
579
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
93,2 g
34%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
23,4 g
--
Eiweiss
11,8 g
24%
Natrium
1257,6 mg
55%
Vitamin D
--
--
Kalzium
69,5 mg
5%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
709,2 mg
15%