Zu diesem schönen Anlass möchte ich ein besonderes Rezept für ein farbenfrohes Rote-Bete-Risotto mit euch allen teilen!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 513 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 48.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 513 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 48.9 Liter

eat.click.travel
Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

575 g
Rote Bete

4 Esslöffel
Olivenöl

3
Schalotten

2 Esslöffel
Zucker, braun

2 Zehen
Knoblauch

300 g
Risottoreis, Carnaroli

1 L
Gemüsebouillon

1 TL
Meersalz

1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

2 Teelöffel
Thymian, gemahlen

1 EL
Balsamico Crème

4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne

1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 4 Portionen

wenig
Saurer Halbrahm
optional

wenig
Sonnenblumenkerne
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
582
Fett
20.1 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
93.2 g