Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Das
Wasser (250 ml)
zum Kochen bringen, den
Burger Mix (180 g)
einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen
Auberinen (2)
,
Blattsalat-Mix (100 g)
und
Tomate (1)
waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Ras el Hanout (4 g)
el Hanout und
Öl (60 ml)
miteinander vermengen.
Schritt 3
Auberginen der Länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden,
Salz (6 g)
darüber verteilen und nach 5 Minuten die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Auberginenscheiben von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
Schritt 4
In eine Auflaufform legen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln oder den Händen grob zerzupfen. Mit dem vorbereiteten Gewürzöl gut vermischen und 6–7 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
Burgermasse zu 4 Pattys formen und von beiden Seiten knusprig grillen.
Schritt 6
Burgerbrötchen (4)
halbieren und mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Die Unter- und Oberseite jedes Brötchens mit
Hummus (150 g)
bestreichen, dann die Unterseite mit Salat-Mix belegen und darauf Burger-Patty, Tomatenscheibe und die gezupften Auberginen schichten.
Rezept bewerten
{{id}}