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10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Orientalische Auberginen-BBQ-Burger

REZEPT

Dieser orientalischen Burger ist eine leckere vegetarische Alternative zum klassischen Burger: Gegrillte Auberginenscheiben, unsere BBQ-Burger-Mischung und Hummus zusammen mit frischem Salat und einem knusprigen Brötchen ergeben einen saftigen Burger der Lust auf Sommer macht!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Orientalische Auberginen-BBQ-Burger
Dieser orientalischen Burger ist eine leckere vegetarische Alternative zum klassischen Burger: Gegrillte Auberginenscheiben, unsere BBQ-Burger-Mischung und Hummus zusammen mit frischem Salat und einem knusprigen Brötchen ergeben einen saftigen Burger der Lust auf Sommer macht!

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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 ml
Wasser
180 g
Burger Mix
z. B. Alnatura BBQ-Burger (Trockenmischung)
2
Auberginen , klein
100 g
Blattsalat-Mix
1
Tomate
4 g
Ras el Hanout
60 ml
Olivenöl
6 g
Salz
4
Burger Brötchen
150 g
Hummus
z. B. Alnatura Hummus getrocknete Tomate
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
560
FETT
28,1 g
PROTEIN
36,9 g
KOHLENHYDRATE
44,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Auflaufform

Die Zutaten können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden. Die Auberginen können im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20–30 Minuten gebacken oder ebenfalls in einer Pfanne gegart werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Wasser (250 ml) zum Kochen bringen, den Burger Mix (180 g) einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Auberinen (2) , Blattsalat-Mix (100 g) und Tomate (1) waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Ras el Hanout (4 g) el Hanout und Öl (60 ml) miteinander vermengen.
Schritt 3
Auberginen der Länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, Salz (6 g) darüber verteilen und nach 5 Minuten die entstandene Flüssigkeit abtupfen. Auberginenscheiben von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
Schritt 4
In eine Auflaufform legen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln oder den Händen grob zerzupfen. Mit dem vorbereiteten Gewürzöl gut vermischen und 6–7 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
Burgermasse zu 4 Pattys formen und von beiden Seiten knusprig grillen.
Schritt 6
Burgerbrötchen (4) halbieren und mit der Schnittseite auf dem Grill rösten. Die Unter- und Oberseite jedes Brötchens mit Hummus (150 g) bestreichen, dann die Unterseite mit Salat-Mix belegen und darauf Burger-Patty, Tomatenscheibe und die gezupften Auberginen schichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
560
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,1 g
36%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
2,8 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,3 g
16%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
36,9 g
74%
Natrium
1634,6 mg
71%
Vitamin D
--
--
Kalzium
217,3 mg
17%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
728,7 mg
16%