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12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Rotes Thai-Curry

REZEPT

Dieses klassische Gericht ist perfekt für alle, die es gerne würzig mögen und die Aromen der thailändischen Küche lieben. Das rote Curry wird mit frischem Gemüse zubereitet und mit cremiger Kokosmilch verfeinert. Die Gewürzmischung aus roter Currypaste, Ingwer und Knoblauch verleiht dem Gericht eine angenehme milde Schärfe. Serviert mit Basmatireis ist dieses rote Thai-Curry ein wahrer Genuss und entführt Sie in die Vielfalt der thailändischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Rotes Thai-Curry
Dieses klassische Gericht ist perfekt für alle, die es gerne würzig mögen und die Aromen der thailändischen Küche lieben. Das rote Curry wird mit frischem Gemüse zubereitet und mit cremiger Kokosmilch verfeinert. Die Gewürzmischung aus roter Currypaste, Ingwer und Knoblauch verleiht dem Gericht eine angenehme milde Schärfe. Serviert mit Basmatireis ist dieses rote Thai-Curry ein wahrer Genuss und entführt Sie in die Vielfalt der thailändischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause!

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
125 g
Basmatireis
1
Peperoni, rot
1
Peperoni, gelb
1
Zucchini , klein
200 g
Tofu
oder Poulet, Garnelen
15 ml
Kokosöl, nativ
15 g
Thai Curry Paste, rot
4 g
Curry, mild
15 g
Rohzucker
60 ml
Sojasauce
200 ml
Kokosmilch
150 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
558
FETT
34,7 g
PROTEIN
20,7 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Notizen des Autoren

Den Tofu können Sie nach Belieben gegen Garnelen oder Pouletgeschnetzeltes austauschen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Basmatireis (125 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Währenddessen gelbe Peperoni (1) , rote Peperoni (1) und Zucchini (1) waschen, von Gehäuse und Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu (200 g) aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch leicht auspressen, trocken tupfen und in circa 2 × 4 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schritt 3
Kokosöl (15 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu bei voller Hitze 3 Minuten scharf anbraten. Gemüse, Thaispaste (15 g) und Currypulver (4 g) dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 4
Zucker (15 g) und Sojasauce (60 ml) hinzufügen und 2 Minuten einkochen. Mit Kokosmilch (200 ml) und Wasser (150 ml) ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
558
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,7 g
44%
Gesättigtes Fett
25,9 g
130%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
20,7 g
41%
Natrium
2154,0 mg
94%
Vitamin D
--
--
Kalzium
156,3 mg
12%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
1226,3 mg
26%