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Rotes Thai-Curry

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Rotes Thai-Curry

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieses klassische Gericht ist perfekt für alle, die es gerne würzig mögen und die Aromen der thailändischen Küche lieben. Das rote Curry wird mit frischem Gemüse zubereitet und mit cremiger Kokosmilch verfeinert. Die Gewürzmischung aus roter Currypaste, Ingwer und Knoblauch verleiht dem Gericht eine angenehme milde Schärfe. Serviert mit Basmatireis ist dieses rote Thai-Curry ein wahrer Genuss und entführt Sie in die Vielfalt der thailändischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Dieses klassische Gericht ist perfekt für alle, die es gerne würzig mögen und die Aromen der thailändischen Küche lieben. Das rote Curry wird mit frischem Gemüse zubereitet und mit cremiger Kokosmilch verfeinert. Die Gewürzmischung aus roter Currypaste, Ingwer und Knoblauch verleiht dem Gericht eine angenehme milde Schärfe. Serviert mit Basmatireis ist dieses rote Thai-Curry ein wahrer Genuss und entführt Sie in die Vielfalt der thailändischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Basmatireis
125 g
Basmatireis
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Zucchini
1
Zucchini, klein
Tofu
200 g
Tofu
oder Poulet, Garnelen
Kokosöl, nativ
1 EL
Kokosöl, nativ
Thai Curry Paste, rot
2 Teelöffel
Thai Curry Paste, rot
Curry, mild
2 Teelöffel
Curry, mild
Rohzucker
1 EL
Rohzucker
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Wasser
150 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
558
Fett
34.7 g
Protein
20.7 g
Kohlenhydrate
48.0 g
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Notizen des Autoren

Den Tofu können Sie nach Belieben gegen Garnelen oder Pouletgeschnetzeltes austauschen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Basmatireis (125 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Währenddessen gelbe Peperoni (1), rote Peperoni (1) und Zucchini (1) waschen, von Gehäuse und Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu (200 g) aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch leicht auspressen, trocken tupfen und in circa 2 × 4 cm grosse Rechtecke schneiden.
Schritt 3
Kokosöl (1 EL) in einer grossen Pfanne erhitzen. Darin den Tofu bei voller Hitze 3 Minuten scharf anbraten. Gemüse, Thaispaste (2 Teelöffel) und Currypulver (2 Teelöffel) dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 4
Zucker (1 EL) und Sojasauce (4 Esslöffel) hinzufügen und 2 Minuten einkochen. Mit Kokosmilch (200 ml) und Wasser (150 ml) ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
Schritt 4 Zucker (1 EL) und Sojasauce (4 Esslöffel) hinzufügen und 2 Minuten einkochen. Mit Kokosmilch (200 ml) und Wasser (150 ml) ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
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