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REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Linsen-Dal

Mit unserem Linsen-Dal holen Sie sich einen würzigen Seelenwärmer in die Küche! Besonders gut schmeckt dieses ballaststoffreiche Gericht, wenn Sie es mit Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie gehacktem Koriander servieren. Statt Naan-Brot zum Dal passt auch weisser Basmatireis sehr gut dazu.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   69.7 Liter

Linsen-Dal

Mit unserem Linsen-Dal holen Sie sich einen würzigen Seelenwärmer in die Küche! Besonders gut schmeckt dieses ballaststoffreiche Gericht, wenn Sie es mit Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie gehacktem Koriander servieren. Statt Naan-Brot zum Dal passt auch weisser Basmatireis sehr gut dazu.

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   444 g CO₂äq
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
250 g
Linsen, rot
30 ml
Kokosöl, nativ
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
6 g
Curry, mild
200 ml
Kokosmilch
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
400 ml
Wasser
6 g
Salz
2
(140 g)
Naan-Brote
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
629
FETT
23,3 g
PROTEIN
24,1 g
KOHLENHYDRATE
85,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel und Linsen vorbereiten, hierzu Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Linsen (250 g) in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Kokosöl (30 ml) in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Kreuzkümmel (2 g) und Curry (6 g) dazugeben und 1 Minuten mit anrösten, dann mit Kokosmilch (200 ml) , Tomaten (400 g) und Wasser (400 ml) ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz (6 g) würzen.
Schritt 3
Dal anrichten und servieren, hierzu Naan-Brote (2) im Toaster aufbacken. Dal auf 4 Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
629
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,3 g
30%
Gesättigtes Fett
16,7 g
84%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
85,6 g
31%
Nahrungsfasern
10,2 g
36%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
24,1 g
48%
Natrium
1258,2 mg
55%
Vitamin D
--
--
Kalzium
161,1 mg
12%
Eisen
9,1 mg
51%
Kalium
918,5 mg
20%