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4 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Gebrannte Mandeln

REZEPT

Diese leckeren gebrannten Mandeln lassen sich ganz einfach selbst machen! Verpackt in kleine Konservengläser oder eingewickelt in Bienenwachstücher sind sie zudem ein originelles DIY-Geschenk. Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süss-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chili. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Gebrannte Mandeln
Diese leckeren gebrannten Mandeln lassen sich ganz einfach selbst machen! Verpackt in kleine Konservengläser oder eingewickelt in Bienenwachstücher sind sie zudem ein originelles DIY-Geschenk. Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süss-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chili. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
125 g
Rübenzucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
100 ml
Wasser
200 g
Mandeln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
250
FETT
51,1 g
PROTEIN
21,5 g
KOHLENHYDRATE
90,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucker (125 g) , Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Wasser (100 ml) in eine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst.
Schritt 2
Mandeln (200 g) hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen. Erneut kurz aufkochen lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker anfängt zu kristallisieren. Die Mandeln weiter unter Rühren erhitzen, bis die Zuckerschicht schmilzt und karamellisiert.
Schritt 3
Die fertigen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, mit einem Löffel trennen und abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
250
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,1 g
66%
Gesättigtes Fett
--
--
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
90,5 g
33%
Nahrungsfasern
10,8 g
39%
Zucker
70,5 g
--
Eiweiss
21,5 g
43%
Natrium
1,0 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
258,7 mg
20%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
732,8 mg
16%