Bei diesem Dessert treffen knusprig-warme Streusel auf süss-säuerliche Äpfel und selbstgemachte Vanille-Schlagcreme. Pluspunkt: unsere Vanille-Schlagcreme wird auf der Basis von Kichererbsenwasser gezaubert und ist somit vegan.
Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.
Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 141 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter
Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.
Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 141 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.5 Liter

Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Äpfel
z. B. Boskop säuerliche Äpfel

1 EL
Zitronensaft

100 g
Margarine

1 EL
Margarine
zum Einfetten für die Form

120 g
Rohzucker

180 g
Dinkelmehl

1 TL
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen

100 ml
Aquafaba
Sud von Kichererbsen im Glas / in der Dose

1/2 TL
Bourbon Vanille, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
660
Fett
39.2 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
82.0 g