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Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

Rezept
Bei diesem Dessert treffen knusprig-warme Streusel auf süss-säuerliche Äpfel und selbstgemachte Vanille-Schlagcreme. Pluspunkt: unsere Vanille-Schlagcreme wird auf der Basis von Kichererbsenwasser gezaubert und ist somit vegan.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   141 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
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Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Bei diesem Dessert treffen knusprig-warme Streusel auf süss-säuerliche Äpfel und selbstgemachte Vanille-Schlagcreme. Pluspunkt: unsere Vanille-Schlagcreme wird auf der Basis von Kichererbsenwasser gezaubert und ist somit vegan.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   141 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
500 g
Äpfel
z. B. Boskop säuerliche Äpfel
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Margarine
100 g
Margarine
Margarine
1 EL
Margarine
zum Einfetten für die Form
Rohzucker
120 g
Rohzucker
Dinkelmehl
180 g
Dinkelmehl
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
Aquafaba
100 ml
Aquafaba
Sud von Kichererbsen im Glas / in der Dose
Bourbon Vanille, gemahlen
nach Bedarf
Bourbon Vanille, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
660
Fett
39.2 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
82.0 g
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

1 Auflaufform Ø 24 cm.

Die gesamten Produkte können in unseren Alnatura Bio Super Märkten erworben werden.

Die Streusel werden besonders crunchy, wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mandeln, Nüsse, Kerne oder Saaten ersetzen.

Basis für die Schlagcreme ist der Sud von Kichererbsen. Weitere Ideen, wie die vielseitigen Hülsenfrüchte verarbeiten werden können, finden Sie unter alnatura.ch/rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel (500 g) waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Form mit Margarine (1 EL) einfetten und Apfelspalten aufgefächert hineinschichten.
Schritt 2
Margarine (100 g), Rohzucker (100 g), Mehl (180 g) und Zimt (1 TL), mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft für 30 Minuten goldbraun backen. Weitere 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Für die Schalgcreme, währenddessen den Kichererbsen-Sud (100 ml) in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Handmixer 3–4 Minuten aufschlagen. Rohzucker (4 Teelöffel) und Vanille (nach Bedarf) hinzugeben und weitere 5 Minuten mixen, bis eine rahmähnliche, luftige Creme entsteht.
Schritt 5
Crumble mit der Creme garnieren und sofort geniessen.
Schritt 5 Crumble mit der Creme garnieren und sofort geniessen.
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Backofen
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