Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

Rezept
Bei diesem Dessert treffen knusprig-warme Streusel auf süss-säuerliche Äpfel und selbstgemachte Vanille-Schlagcreme. Pluspunkt: unsere Vanille-Schlagcreme wird auf der Basis von Kichererbsenwasser gezaubert und ist somit vegan.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   141 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme
SPEICHERN
Bei diesem Dessert treffen knusprig-warme Streusel auf süss-säuerliche Äpfel und selbstgemachte Vanille-Schlagcreme. Pluspunkt: unsere Vanille-Schlagcreme wird auf der Basis von Kichererbsenwasser gezaubert und ist somit vegan.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   141 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Bio kaufen, Klima schützen

Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt?

Biologischer Landbau sorgt für einen humusreichen – das heisst lebendigen und intakten – Ackerboden, der grosse Mengen an Kohlenstoff speichern kann, statt es als klimaschädliches CO₂ in die Atmosphäre zu entlassen. Untersuchungen haben gezeigt, dass in Bio-Böden durchschnittlich zehn Prozent mehr Kohlenstoff gebunden ist als in konventionell bewirtschafteten (Thünen-Institut 2019). Damit sind sie von unschätzbarem Wert im Kampf gegen den Klimawandel. Bio-Landbau ist also aktiver Klimaschutz – und Ihr Bio-Einkauf trägt dazu bei! Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.



Auf Alnatura finden Sie weitere Tipps für den Alltag, wie Sie Klima-clever handeln können.

author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Apfel
500 g
Äpfel
z. B. Boskop säuerliche Äpfel
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Margarine
100 g
Margarine
Margarine
1 EL
Margarine
zum Einfetten für die Form
Rohzucker
120 g
Rohzucker
Dinkelmehl
180 g
Dinkelmehl
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
Aquafaba
100 ml
Aquafaba
Sud von Kichererbsen im Glas / in der Dose
Bourbon Vanille, gemahlen
1/2 TL
Bourbon Vanille, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
660
Fett
39.2 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
82.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme
SPEICHERN
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

1 Auflaufform Ø 24 cm.

Die gesamten Produkte können in unseren Alnatura Bio Super Märkten erworben werden.

Die Streusel werden besonders crunchy, wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mandeln, Nüsse, Kerne oder Saaten ersetzen.

Basis für die Schlagcreme ist der Sud von Kichererbsen. Weitere Ideen, wie die vielseitigen Hülsenfrüchte verarbeiten werden können, finden Sie unter alnatura.ch/rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel (500 g) waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Form mit Margarine (1 EL) einfetten und Apfelspalten aufgefächert hineinschichten.
Schritt 2
Margarine (100 g), Rohzucker (100 g), Mehl (180 g) und Zimt (1 TL), mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft für 30 Minuten goldbraun backen. Weitere 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 4
Für die Schalgcreme, währenddessen den Kichererbsen-Sud (100 ml) in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Handmixer 3–4 Minuten aufschlagen. Rohzucker (1 EL) und Vanille (1/2 TL) hinzugeben und weitere 5 Minuten mixen, bis eine rahmähnliche, luftige Creme entsteht.
Schritt 5
Crumble mit der Creme garnieren und sofort geniessen.
Schritt 5 Crumble mit der Creme garnieren und sofort geniessen.

Tags

Backofen
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top