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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Chinesische gebratene Nudeln

REZEPT

Haben Sie Lust, sich von den Aromen der asiatischen Küche verzaubern zu lassen? Die Kombination aus Mie-Nudeln, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce macht dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Die exotischen Geschmacksnoten dieser chinesischen Spezialität werden Sie verführen und auf eine kulinarische Reise nach Fernost mitnehmen!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Chinesische gebratene Nudeln
Haben Sie Lust, sich von den Aromen der asiatischen Küche verzaubern zu lassen? Die Kombination aus Mie-Nudeln, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce macht dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Die exotischen Geschmacksnoten dieser chinesischen Spezialität werden Sie verführen und auf eine kulinarische Reise nach Fernost mitnehmen!

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35 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Tofu
1
Karotte
1/2
Broccoli , klein
1
Peperoni, rot
75 g
Zuckererbsen
1
Zwiebel, rot
1 Zehe
Knoblauch
1 Stk.
Ingwer
daumengross
75 g
Shiitake-Pilze, frisch
1
Frühlingszwiebel
250 g
Chinesische Nudeln
z. B. Mie-Nudeln von Alnatura
60 ml
Sojasauce
15 ml
Japanischer Reisessig
3 g
Rübenzucker
40 g
Sonnenblumenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
514
FETT
26,9 g
PROTEIN
16,1 g
KOHLENHYDRATE
56,3 g

Notizen des Autoren

Statt Tofu können Sie auch 200 g Poulet- oder Truthahnstreifen anbraten.

Für noch mehr Würze 1 Peperoncini in feinen Ringen über das Gericht streuen.

Noch schneller gelingt das Rezept mit Tiefkühl-Asia-Gemüse. Dazu einfach das Gemüse im Rezept (Karotte, Broccoli, Peperoni, Zuckererbsenschoten, Shiitake-Pilze) durch 1 Beutel Alnatura Gemüsepfanne Art Asia ersetzen und auf einmal anbraten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tofu (200 g) in eine Lage Küchenpapier einwickeln und gut auspressen, dann längs und quer halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte (1) schälen, Enden abschneiden und Karotte schräg in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Broccoli (1/2) waschen, vom Strunk lösen und die Röschen längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni (1) waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zuckererbsen (75 g) waschen und abtropfen lassen. Zwiebel (1) schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (1 Stk.) schälen und fein hacken. Shiitake-Pilze (75 g) putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel (1) putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Chinesische Nudeln (250 g) in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, bis sie bedeckt sind, und 8–10 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgiessen. Für die Marinade Sojasauce (60 ml) , Reisessig (15 ml) und Zucker (3 g) verrühren.
Schritt 3
Eine Wok-Pfanne mit Öl (15 g) erhitzen und die Tofustreifen darin ringsherum 5 Minuten kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (30 g) in die Pfanne geben und Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebel – nacheinander in der Reihenfolge, in der es geschnitten wurde, in die Pfanne geben. Karotte, Broccoli, Peperoniwürfel, Zuckererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pilze je 30 Sekunden anbraten, bevor das nächste Gemüse hinzugefügt wird. Nachdem das letzte Gemüse angebraten ist, Chinesische Nudeln und Marinade in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Nudeln anbraten, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben.
Schritt 5
Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
514
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,9 g
34%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
56,3 g
20%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
16,1 g
32%
Natrium
1453,6 mg
63%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
88,9 mg
7%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
688,1 mg
15%