Zubereitung
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Schritt 1
Tofu (200 g)
in eine Lage Küchenpapier einwickeln und gut auspressen, dann längs und quer halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Karotte (1)
schälen, Enden abschneiden und Karotte schräg in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
Broccoli (1/2)
waschen, vom Strunk lösen und die Röschen längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und in feine Stifte schneiden.
Peperoni (1)
waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Zuckererbsen (75 g)
waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel (1)
schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch (1 Zehe)
und
Ingwer (1 Stk.)
schälen und fein hacken.
Shiitake-Pilze (75 g)
putzen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel (1)
putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Chinesische Nudeln (250 g)
in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, bis sie bedeckt sind, und 8–10 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgiessen. Für die Marinade
Sojasauce (60 ml)
,
Reisessig (15 ml)
und
Zucker (3 g)
verrühren.
Schritt 3
Eine Wok-Pfanne mit
Öl (15 g)
erhitzen und die Tofustreifen darin ringsherum 5 Minuten kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (30 g)
in die Pfanne geben und Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebel – nacheinander in der Reihenfolge, in der es geschnitten wurde, in die Pfanne geben. Karotte, Broccoli, Peperoniwürfel, Zuckererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pilze je 30 Sekunden anbraten, bevor das nächste Gemüse hinzugefügt wird. Nachdem das letzte Gemüse angebraten ist, Chinesische Nudeln und Marinade in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Nudeln anbraten, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben.
Schritt 5
Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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