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Rezepte
Chinesische gebratene Nudeln

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Chinesische gebratene Nudeln

Rezept
Haben Sie Lust, sich von den Aromen der asiatischen Küche verzaubern zu lassen? Die Kombination aus Mie-Nudeln, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce macht dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Die exotischen Geschmacksnoten dieser chinesischen Spezialität werden Sie verführen und auf eine kulinarische Reise nach Fernost mitnehmen!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Haben Sie Lust, sich von den Aromen der asiatischen Küche verzaubern zu lassen? Die Kombination aus Mie-Nudeln, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce macht dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude. Die exotischen Geschmacksnoten dieser chinesischen Spezialität werden Sie verführen und auf eine kulinarische Reise nach Fernost mitnehmen!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tofu
200 g
Tofu
Karotte
1
Karotte
Broccoli
1/2
Broccoli, klein
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Kefen
75 g
Kefen
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
1 Stk.
Ingwer
daumengross
Shiitake-Pilz, frisch
75 g
Shiitake-Pilze, frisch
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Chinesische Nudeln
250 g
Chinesische Nudeln
z. B. Mie-Nudeln von Alnatura
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Rübenzucker
1 TL
Rübenzucker
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
514
Fett
26.9 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
56.3 g
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Notizen des Autoren

Statt Tofu können Sie auch 200 g Poulet- oder Truthahnstreifen anbraten.

Für noch mehr Würze 1 Peperoncini in feinen Ringen über das Gericht streuen.

Noch schneller gelingt das Rezept mit Tiefkühl-Asia-Gemüse. Dazu einfach das Gemüse im Rezept (Karotte, Broccoli, Peperoni, Kefen, Shiitake-Pilze) durch 1 Beutel Alnatura Gemüsepfanne Art Asia ersetzen und auf einmal anbraten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tofu (200 g) in eine Lage Küchenpapier einwickeln und gut auspressen, dann längs und quer halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte (1) schälen, Enden abschneiden und Karotte schräg in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Broccoli (1/2) waschen, vom Strunk lösen und die Röschen längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni (1) waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kefen (75 g) waschen und abtropfen lassen. Zwiebel (1) schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (1 Stk.) schälen und fein hacken. Shiitake-Pilze (75 g) putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel (1) putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Chinesische Nudeln (250 g) in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, bis sie bedeckt sind, und 8–10 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgiessen. Für die Marinade Sojasauce (4 Esslöffel), Reisessig (1 EL) und Zucker (1 TL) verrühren.
Schritt 3
Eine Wok-Pfanne mit Öl (1 EL) erhitzen und die Tofustreifen darin ringsherum 5 Minuten kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (2 Esslöffel) in die Pfanne geben und Gemüse – bis auf die Frühlingszwiebel – nacheinander in der Reihenfolge, in der es geschnitten wurde, in die Pfanne geben. Karotte, Broccoli, Peperoniwürfel, Kefen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pilze je 30 Sekunden anbraten, bevor das nächste Gemüse hinzugefügt wird. Nachdem das letzte Gemüse angebraten ist, Chinesische Nudeln und Marinade in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Nudeln anbraten, bis sie die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben.
Schritt 5
Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Schritt 5 Nudel-Gemüse-Mix auf Teller verteilen und mit Tofuwürfeln und Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
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