Zubereitung
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Schritt 1
Für die Hacktätschli,
Brötchen (2)
in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit
Wasser (250 ml)
einweichen.
Schritt 2
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken.
Schritt 3
Brötchenscheiben ausdrücken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hackfleisch (800 g)
,
Eiern (2)
,
Salz (9 g)
,
Paprikapulver (5 g)
und
Pfeffer (2 g)
in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
Schritt 4
Mit nassen Händen Hacktätschli aus der Masse formen.
Pflanzenöl (30 ml)
in einer Pfanne erhitzen, Tätschli auf beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und gut verpackt kühlstellen.
Schritt 5
Für den Jogurt-Dip, den
Joghurt (180 g)
zusammen mit
Paprikapulver (2 g)
und
Ketchup (15 g)
vermischen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. In ein Glas oder einen Picknick-Behälter verpacken und kühlstellen.
Schritt 6
Für den Schichtsalat,
Salat (1)
zusammen mit
Tomaten (300 g)
,
Eiern (6)
,
Frühlingszwiebeln (4)
,
Käse (200 g)
und
Gurkenwürfel (1)
Schicht für Schicht in grosse Einmachgläser füllen.
Schritt 7
Für die Salat-Sauce,
Joghurt (180 g)
,
Mayonnaise (30 g)
,
Senf (5 g)
,
Öl (30 ml)
und
Essig (30 ml)
miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen.
Schritt 8
Den
Speck (8 Scheiben)
getrennt mitnehmen und vor dem Essen über den Salat streuen.
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