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27 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

REZEPT

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Hacktätschli

2
Brötchen , altbacken
250 ml
Wasser
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
800 g
Hackfleisch, Rind
2
Eier
5 g
Paprikapulver
9 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Pflanzenöl
bis zu 3 EL Öl bei 4 Portionen

Joghurt-Dip

180 g
Griechischer Joghurt
2 g
Paprikapulver
15 g
Ketchup
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Schichtsalat

1
Eisbergsalat , gehackt
300 g
Cherrytomaten
6
Eier , gekocht
geachtelt
4
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
200 g
Käse , gewürfelt
halbhart
1
Gurke , entkernt, gewürfelt , gross
8 Scheiben
Speck , gebraten
in Stücke gebrochen

Salat-Sauce

180 g
Griechischer Joghurt
30 g
Mayonnaise
5 g
Senf
30 ml
Pflanzenöl
30 ml
Apfelessig
oder Kräuteressig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
908
FETT
68,5 g
PROTEIN
46,6 g
KOHLENHYDRATE
26,7 g

Notizen des Autoren

Rezept eignet sich für 4 Erwachsene und 4 Kinder.

Hackfleischspiesschen, Jogurt-Dip, Schichtsalat und Salatsauce jeweils separat aufbewahren. Alles kann gut einige Stunden im Voraus zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Hacktätschli, Brötchen (2) in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Wasser (250 ml) einweichen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 3
Brötchenscheiben ausdrücken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (800 g) , Eiern (2) , Salz (9 g) , Paprikapulver (5 g) und Pfeffer (2 g) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
Schritt 4
Mit nassen Händen Hacktätschli aus der Masse formen. Pflanzenöl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen, Tätschli auf beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und gut verpackt kühlstellen.
Schritt 5
Für den Jogurt-Dip, den Joghurt (180 g) zusammen mit Paprikapulver (2 g) und Ketchup (15 g) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In ein Glas oder einen Picknick-Behälter verpacken und kühlstellen.
Schritt 6
Für den Schichtsalat, Salat (1) zusammen mit Tomaten (300 g) , Eiern (6) , Frühlingszwiebeln (4) , Käse (200 g) und Gurkenwürfel (1) Schicht für Schicht in grosse Einmachgläser füllen.
Schritt 7
Für die Salat-Sauce, Joghurt (180 g) , Mayonnaise (30 g) , Senf (5 g) , Öl (30 ml) und Essig (30 ml) miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen.
Schritt 8
Den Speck (8 Scheiben) getrennt mitnehmen und vor dem Essen über den Salat streuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
908
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,5 g
88%
Gesättigtes Fett
27,3 g
136%
Trans Fett
2,5 g
--
Cholesterin
406,7 mg
136%
Gesamt Kohlenhydrate
26,7 g
10%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
46,6 g
93%
Natrium
1382,2 mg
60%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
410,4 mg
32%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
919,1 mg
20%