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REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Ofen-Frittata mit Gemüse

Ofen-Frittata mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

Ofen-Frittata mit Gemüse Rezept

Ofen-Frittata mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kartoffeln, festkochend
200 g
Spinat, frisch
1 Zehe
Knoblauch
1
Schalotte
200 g
Karotten , klein gewürfelt
8
Eier
150 g
Fetakäse
oder Mascarpone
nach Bedarf
Bratbutter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
zum Ausfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
370
FETT
17,6 g
PROTEIN
23,5 g
KOHLENHYDRATE
30,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen reicht für ein kleines Backblech oder eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (500 g) in Wasser geben, Salz (wenig) hinzufügen und mit Schale weichkochen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) und Schalotte (1) schälen und fein hacken. Mit Bratbutter (nach Bedarf) in der Pfanne andünsten.
Schritt 4
Karottenwürfeln (200 g) dazugeben und weich dünsten. Spinat (200 g) dazugeben und weiter dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Schritt 5
Backblech oder eine ofenfeste Form mit Öl (nach Bedarf) auspinseln.
Schritt 6
Kartoffeln und Gemüse in die Form geben und vermischen.
Schritt 7
Eier (8) verrühren, mit der Hälfte des Fetas (75 g) (zerbröselt) vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Die Mischung über das Gemüse und die Kartoffeln verteilen. Den übrigen Feta (75 g) darüber zerbröseln.
Schritt 9
Die Frittata im Ofen für bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen oder bis das Ei vollständig gestockt ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
370
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,6 g
23%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
384,8 mg
128%
Gesamt Kohlenhydrate
30,8 g
11%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
23,5 g
47%
Natrium
595,2 mg
26%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
272,7 mg
21%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
881,0 mg
19%