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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Schlemmer-Filet

4,5
2 Bewertungen

Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter

Schlemmer-Filet Rezept

Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Dorschfilets
20 g
Butter
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
3 g
Salz
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
1
Zitrone
30 g
Paniermehl
4
Kartoffeln , gekocht
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
275
FETT
12,0 g
PROTEIN
12,5 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Du kannst die Schlemmerfilets auch mit gefrorenem Fisch machen. Du lässt ihn dann aber 30 Minuten im Ofen. Tipp: Paniert werden kann der Fisch auch mit altem Brot.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Die Butter (20 g) in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Den Abrieb der Zitrone (1) , Salz (3 g) , Thymian, getrocknet (nach Bedarf) , und Paniermehl (30 g) dazugeben und alles mischen.
Schritt 2
Dorschfilets (300 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Masse auf dem Fisch verteilen.
Schritt 3
Kartoffeln (4) in Spalten schneiden und neben dem Fisch in die Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl (30 ml) beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
Schritt 4
Dazu servieren wir einen Salat.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
275
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,0 g
15%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,5 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
12,5 g
25%
Natrium
518,3 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
56,0 mg
4%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
574,3 mg
12%