REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Schlemmer-Filet

4,5
2 Bewertungen

Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter

Schlemmer-Filet Rezept | V-Kitchen

Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter

Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Dorschfilets
20 g
Butter
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
3 g
Salz
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
1
Zitrone
30 g
Paniermehl
4
Kartoffeln , gekocht
30 ml
Olivenöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
292
FETT
11,5 g
PROTEIN
12,5 g
KOHLENHYDRATE
35,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Du kannst die Schlemmerfilets auch mit gefrorenem Fisch machen. Du lässt ihn dann aber 30 Minuten im Ofen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Die Butter (20 g) in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Den Abrieb der Zitrone (1) , Salz (3 g) , Thymian, getrocknet (nach Bedarf) , und Paniermehl (30 g) dazugeben und alles mischen.
Schritt 2
Dorschfilets (300 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Masse auf dem Fisch verteilen.
Schritt 3
Kartoffeln (4) in Spalten schneiden und neben dem Fisch in die Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl (30 ml) beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
Schritt 4
Dazu servieren wir einen Salat.
MENÜPLAN

Rate & Review

Tippe zum Bewerten:
Hinterlasse ein Kommentar
174 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
292
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,5 g
15%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,5 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
35,6 g
13%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
12,5 g
25%
Natrium
591,2 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
22,0 mg
2%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
93,0 mg
2%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from