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Rezepte
Schlemmer-Filet

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Schlemmer-Filet

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Ein schnelles und feines Menü mit Fisch und Kartoffeln zaubern; mit diesem leckeren Schlemmer-Filet-Rezept schaffst du das. Dieses Schlemmer-Filet lässt sich auch gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht lagern. Herausnehmen und auf die gewünschte Fertigzeit im Ofen backen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   423 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.7 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Dorschfilet
300 g
Dorschfilets
Butter
4 Teelöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
nach Bedarf
Salz
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
Zitrone
1
Zitrone
Paniermehl
3 Esslöffel
Paniermehl
Kartoffel
4
Kartoffeln, gekocht
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
278
Fett
12.0 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
31.1 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Du kannst die Schlemmerfilets auch mit gefrorenem Fisch machen. Du lässt ihn dann aber 30 Minuten im Ofen. Tipp: Paniert werden kann der Fisch auch mit altem Brot.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Die Butter (4 Teelöffel) in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Den Abrieb der Zitrone (1), Salz (nach Bedarf), Thymian, getrocknet (nach Bedarf), und Paniermehl (3 Esslöffel) dazugeben und alles mischen.
Schritt 3
Dorschfilets (300 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Masse auf dem Fisch verteilen.
Schritt 4
Kartoffeln (4) in Spalten schneiden und neben dem Fisch in die Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
Schritt 5
Dazu servieren wir einen Salat.
Schritt 5 Dazu servieren wir einen Salat.
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