Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Quark-Apfeltaschen

Lust auf einen feinen, selbstgemachten Snack für zwischendurch? Das Rezept für diese Quark-Apfeltaschen hat uns Moana von Missbroccoli zur Verfügung gestellt. Die Apfeltaschen sind sehr lecker und ideal als Znüni oder Zvieri für deine Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   221 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

Quark-Apfeltaschen

Lust auf einen feinen, selbstgemachten Snack für zwischendurch? Das Rezept für diese Quark-Apfeltaschen hat uns Moana von Missbroccoli zur Verfügung gestellt. Die Apfeltaschen sind sehr lecker und ideal als Znüni oder Zvieri für deine Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   221 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
eckig, ausgewallt
1
Apfel
150 g
Quark
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
50 g
Zucker
20 g
Rosinen
1
Ei , verquirlt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
21,0 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
34,5 g

Notizen des Autoren

Du kannst die Apfeltaschen nur ca. 20 Minuten backen und dann kurz vor dem Essen nochmals knusprig backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1 Rolle) in 6 quadratische Stücke schneiden. Auf der einen Seite mit einem Messer Lamellen einritzen oder mit einer Gabel gut einstechen.
Schritt 3
Apfel (1) vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein schneiden. Mit dem Quark (150 g) , Vanillemark (1/2) , Zucker (50 g) und Rosinen (20 g) vermengen. Die Masse auf die Blätterteighälften ohne Lamellen oder Löcher verteilen und diesen umschlagen. An den Rändern mit einer Gabel leicht eindrücken.
Schritt 4
Mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für ungefähr 25 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,0 g
27%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
39,4 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
34,5 g
13%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
13,1 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
140,1 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
34,5 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
78,3 mg
2%