Zubereitung
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Schritt 1
Milch (300 ml)
,
frische Hefe (1/2 Würfel)
und
Zucker (75 g)
mischen.
Mehl (500 g)
,
Ei (1)
und
Salz (3 g)
beigeben und in der Maschine etwa 6 Minuten gut kneten (von Hand dauert es etwas länger). Die
Butter (75 g)
in Stückchen beigeben und weitere 6 Minuten kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in gleich grosse Stücke abtrennen und jedes zu einer kleinen Kugel formen. Zugedeckt nochmals kurz ruhen lassen.
Schritt 5
Die
Aprikosen (500 g)
halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das
Marzipan Rohmasse (125 g)
in kleine Würfel schneiden oder über der Röstiraffel reiben.
Schritt 6
Jede Kugel auf wenig Mehl kurz längs auswallen. In die Mitte eine Handvoll Aprikosenwürfel verteilen und etwas Marzipan darüber streuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 12 Minuten backen. Ein Blech nach dem anderen backen.