Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Aprikosen bescheren uns viele kulinarischen Leckereien, ob in roher, gekochter oder gebackener Form. Die Früchte lassen sich bestens für leckere Backwerke verwenden, deshalb haben wir das Rezept für süsse Aprikosen-Schiffchen kreiert. Der Hefeteig wird mit nur zwei Zutaten belegt, mehr braucht es nicht! Die mega feinen, fruchtigen Schiffchen sind bei Klein und Gross äusserst beliebt und dementsprechend schnell weg!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 302 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 43.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 302 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 43.7 Liter
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
8
300 ml
Milch, Raumtemperatur
1/2 Würfel
frische Hefe
20 g
75 g
Zucker
500 g
Mehl
1
Ei
nach Bedarf
Salz
75 g
Butter, Raumtemperatur
500 g
Aprikosen
125 g
Marzipan-Rohmasse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
441
Fett
12.4 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
71.5 g