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Rezepte
Aprikosen Schiffchen
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9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Aprikosen Schiffchen

Rezept
Aprikosen bescheren uns viele kulinarischen Leckereien, ob in roher, gekochter oder gebackener Form. Die Früchte lassen sich bestens für leckere Backwerke verwenden, deshalb haben wir das Rezept für süsse Aprikosen-Schiffchen kreiert. Der Hefeteig wird mit nur zwei Zutaten belegt, mehr braucht es nicht! Die mega feinen, fruchtigen Schiffchen sind bei Klein und Gross äusserst beliebt und dementsprechend schnell weg!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   302 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.7 Liter
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Aprikosen bescheren uns viele kulinarischen Leckereien, ob in roher, gekochter oder gebackener Form. Die Früchte lassen sich bestens für leckere Backwerke verwenden, deshalb haben wir das Rezept für süsse Aprikosen-Schiffchen kreiert. Der Hefeteig wird mit nur zwei Zutaten belegt, mehr braucht es nicht! Die mega feinen, fruchtigen Schiffchen sind bei Klein und Gross äusserst beliebt und dementsprechend schnell weg!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   302 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.7 Liter
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Milch
300 ml
Milch, Raumtemperatur
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe
20 g
Zucker
75 g
Zucker
Mehl
500 g
Mehl
Ei
1
Ei
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
75 g
Butter, Raumtemperatur
Aprikose
500 g
Aprikosen
Marzipan-Rohmasse
125 g
Marzipan-Rohmasse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
441
Fett
12.4 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
71.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 16 Schiffchen.

Lauwarm schmecken sie am besten. Sie sind aber auch kalt noch ein Genuss.

Auch überreife oder schrumplige Aprikosen bekommen bei diesem Rezept noch eine Chance.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Milch (300 ml), Hefe (1/2 Würfel) und Zucker (75 g) mischen. Mehl (500 g), Ei (1) und Salz (nach Bedarf) beigeben und in der Maschine etwa 6 Minuten gut kneten (von Hand dauert es etwas länger). Die Butter (75 g) in Stückchen beigeben und weitere 6 Minuten kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in gleich grosse Stücke abtrennen und jedes zu einer kleinen Kugel formen. Zugedeckt nochmals kurz ruhen lassen.
Schritt 5
Die Aprikosen (500 g) halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Marzipan-Rohmasse (125 g) in kleine Würfel schneiden oder über der Röstiraffel reiben.
Schritt 6
Jede Kugel auf wenig Mehl kurz längs auswallen. In die Mitte eine Handvoll Aprikosenwürfel verteilen und etwas Marzipan darüber streuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 12 Minuten backen. Ein Blech nach dem anderen backen.
Schritt 6 Jede Kugel auf wenig Mehl kurz längs auswallen. In die Mitte eine Handvoll Aprikosenwürfel verteilen und etwas Marzipan darüber streuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei  200 °C für 12 Minuten backen. Ein Blech nach dem anderen backen.
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