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REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std.

Bündner Gerstensuppe

Dieses Rezept weckt Erinnerungen an sonnige Skitage in den Bergen. Mit Gemüse, Speck und Gersten verleiht diese feine Suppe so richtig Energie für powervolle Tage mit der Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.0 Liter

Bündner Gerstensuppe

Dieses Rezept weckt Erinnerungen an sonnige Skitage in den Bergen. Mit Gemüse, Speck und Gersten verleiht diese feine Suppe so richtig Energie für powervolle Tage mit der Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.0 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Rapsöl
1 Stg.
Lauch
2
Karotten
1
Zwiebel
1
Sellerieknolle , klein
120 g
Speck
100 g
Perlgraupen
1 L
Gemüsebouillon
200 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1091
FETT
75,5 g
PROTEIN
23,0 g
KOHLENHYDRATE
86,2 g

Notizen des Autoren

Dazu passt ein frisches Stück Brot und wer mag etwas Alpkäse. Zum Vorbereiten: Die Suppe ohne Rahm zubereiten. Sie kann dann portionenweise jederzeit aufgewärmt werden, en Gutsch Rahm dazu und fertig.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lauch (1 Stg.) , Karotten (2) , Zwiebel (1) , Sellerie (1) waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck (120 g) ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rapsöl (30 ml) und der Perlgraupen (100 g) in eine grosse Pfanne geben und bei hoher Temperatur 3 - 4 Minuten.
Schritt 2
Mit der Gemüsebouillon (1 L) ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Gerste sollte noch etwas Biss haben.
Schritt 3
Mit Rahm (200 ml) verfeinern und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1091
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
75,5 g
97%
Gesättigtes Fett
32,9 g
164%
Trans Fett
1,5 g
--
Cholesterin
156,6 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
86,2 g
31%
Nahrungsfasern
15,7 g
56%
Zucker
18,7 g
--
Eiweiss
23,0 g
46%
Natrium
2259,6 mg
98%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
250,1 mg
19%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1661,4 mg
35%