REZEPT
11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 40 Min.

Blechkuchen mit Johannisbeeren

Die leicht säuerlich-herben Trübeli sind fein zum roh essen oder besonders lecker als Topping eines Blechkuchens. Im Nu zauberst du diesen herrlichen Blechkuchen. En Guete!
Blechkuchen mit Johannisbeeren Rezept | V-Kitchen
Die leicht säuerlich-herben Trübeli sind fein zum roh essen oder besonders lecker als Topping eines Blechkuchens. Im Nu zauberst du diesen herrlichen Blechkuchen. En Guete!
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Butter
weich
180 g
Zucker
3
Eier
1 Pr.
Salz
100 g
Naturjoghurt
5 ml
Vanille-Extrakt
1
Zitrone , Abrieb
300 g
Ruchmehl
1/2 Pkg.
Backpulver
300 g
Johannisbeeren
wenig
Puderzucker

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
338
FETT
10,7 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
56,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: rundes Backblech ca. ø28 cm Tipp: Wir mögen den selbst gemachten Kuchenteig sehr. Du kannst aber selbstverständlich auch einen runden, fertig ausgewallten Kuchenteig verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zutaten [ Butter (100 g) , Zucker (180 g) , Eier (3) , Salz (1 Pr.) , Naturjoghurt (100 g) , Vanille-Extrakt (5 ml) , Zitrone (1) und Johannisbeeren (300 g) schaumig rühren. Ruchmehl (300 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) dazu sieben und unterheben.
Schritt 2
Ein Backblech mit Butter oder Pflanzenöl bepinseln und den Teig darauf verstreichen. Die Johannisbeeren darüber verteilen und leicht eindrücken.
Schritt 3
Ca. 30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
109 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Recipe Added to Shopping List ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
338
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
28,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
56,2 g
20%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
23,4 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
116,7 mg
5%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
75,1 mg
6%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
159,2 mg
3%