REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 55 Min.

Ricotta Erbsen Kuchen

Dieser pikante Ricotta-Erbsenkuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!
Ricotta Erbsen Kuchen Rezept | V-Kitchen
Dieser pikante Ricotta-Erbsenkuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Eier , getrennt
1 Pr.
Salz
250 g
Ricotta
250 g
Erbsen, frisch
150 g
Mozzarella , gewürfelt
50 g
Dinkelmehl, hell
4 g
Backpulver
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
273
FETT
13,3 g
PROTEIN
17,3 g
KOHLENHYDRATE
22,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Ricotta lässt sich sehr gut einfrieren. Am Vortag aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (2) trennen. Eiweiss mit dem Salz (1 Pr.) steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 2
Das Eigelb mit Eier (2) und dem Ricotta (250 g) schaumig rühren. Erbsen, frisch (250 g) und Mozzarella (150 g) unterrühren. Dinkelmehl, hell (50 g) mit Backpulver (4 g) , Salz (6 g) und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) mischen, und zusammen mit dem Eischnee sorfältig unter die Masse heben.
Schritt 3
Die Eiermasse in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C für 40 Minuten backen. Den Ricotta-Erbsen Kuchen am besten lauwarm geniessen.
MENÜPLAN
59 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
273
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
55,8 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
22,3 g
8%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
17,3 g
35%
Natrium
810,2 mg
35%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
300,9 mg
23%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
289,5 mg
6%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from