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Rezepte
Ricotta-Erbsen-Kuchen

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 55 MIN.

Ricotta-Erbsen-Kuchen

Rezept
Dieser pikante Ricotta-Erbsen-Kuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   500 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
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Dieser pikante Ricotta-Erbsen-Kuchen, serviert mit einem knackigen Salat, ist ein leckeres, gesundes Hauptgericht für Familien. Dieser unkomplizierte und gelingsichere Kuchen lässt sich auch mit Tiefkühlerbsen zubereiten. En Guete!

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ei
4
Eier, getrennt
Salz
1 Pr.
Salz
Ricotta
250 g
Ricotta
Erbsen, frisch
250 g
Erbsen, frisch
Mozzarella
150 g
Mozzarella, gewürfelt
Dinkelmehl, hell
50 g
Dinkelmehl, hell
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
344
Fett
17.9 g
Protein
23.4 g
Kohlenhydrate
22.9 g
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Notizen des Autoren

Ricotta lässt sich sehr gut einfrieren. Am Vortag aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank stellen und langsam auftauen lassen.

Zubereitung

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Schritt 1
Die Hälfte der Eier (2) trennen. Eiweiss mit dem Salz (1 Pr.) steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 2
Das Eigelb mit den restlichen Eiern (2) und dem Ricotta (250 g) schaumig rühren. Erbsen (250 g) und Mozzarella (150 g) unterrühren. Mehl (50 g) mit Backpulver (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) mischen, und zusammen mit dem Eischnee sorfältig unter die Masse heben.
Schritt 3
Die Eiermasse in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C für 40 Minuten backen. Den Ricotta-Erbsen-Kuchen am besten lauwarm geniessen.
Schritt 3 Die Eiermasse in eine gefettete Backform geben und bei 180 °C für 40 Minuten backen. Den Ricotta-Erbsen-Kuchen am besten lauwarm geniessen.

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