REZEPT
6 ZUTATEN 3 SCHRITTE 10 Min.

Tomaten Couscous

5,0
1 Bewertungen

Couscous-Salat ist ein Sommerklassiker! Dieses Tomaten-Couscous im Glas ist schnell zubereitet. Das ideale Menü für unterwegs; ob im Büro, in der Badi oder beim Picknick. Das Couscous nach Belieben mit Zutaten wie Gurken, Granatapfelkernen, Fetakäse, Oliven, Pfefferminzblätter ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.2 Liter

Tomaten Couscous Rezept | V-Kitchen

Couscous-Salat ist ein Sommerklassiker! Dieses Tomaten-Couscous im Glas ist schnell zubereitet. Das ideale Menü für unterwegs; ob im Büro, in der Badi oder beim Picknick. Das Couscous nach Belieben mit Zutaten wie Gurken, Granatapfelkernen, Fetakäse, Oliven, Pfefferminzblätter ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   188 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.2 Liter

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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Couscous
350 ml
Gemüsebouillon
35 g
Tomatenmark
30 ml
Olivenöl
105 g
Tomaten, passiert
4
Tomaten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
295
FETT
7,5 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
48,7 g

Notizen des Autoren

Zum Vorbereiten: Den Couscous kannst du gut am Vortag zubereiten.

Tipp: Du kannst deinen Couscous natürlich noch pimpen. Gut dazu passen: Oliven, Feta, Koriander oder Pfefferminze, Gurken, Granatapfelkerne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Couscous (200 g) in eine Schüssel geben. Gemüsebouillon (250 ml) aufkochen und über den Couscous giessen. Kurz mischen und zugedeckt ca. 5 - 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (100 ml) , Tomatenmark (35 g) , Olivenöl (30 ml) und Tomaten (105 g) mit dem Pürierstab mixen und über den Couscous giessen. Gut vermengen.
Schritt 3
Die Tomaten (4) in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
295
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,5 g
10%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
48,7 g
18%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
416,9 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,0 mg
3%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
470,9 mg
10%
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