Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Eier (4)
in einen Topf mit Wasser geben und 6–7 Minuten wachsweich kochen. Abkühlen lassen. Danach schälen, vierteln und beiseitestellen.
Schritt 2
Broccoli (1.5 kg)
und
Romanesco (1 kg)
in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und 4 EL Kochwasser beiseitestellen. Das Gemüse warm halten.
Schritt 3
Inzwischen
Sonnenblumenkerne (20 g)
in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann beiseitestellen.
Schritt 4
Kräuter (1 Bd.)
fein hacken und zusammen mit den Kernen zum
Rapsöl (100 ml)
geben.
Knoblauch (1 Zehe)
dazupressen.
Kräuteressig (90 ml)
und beiseitegestelltes Kochwasser unterrühren. Sauce mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Lauwarmes Gemüse mit der Sauce und den beiseitegestellten Eiern servieren. Dazu passen Kartoffeln, Brot oder Reis.
Rezept bewerten
{{id}}