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10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Lauwarmer Broccoli-Romanesco-Salat mit Ei

REZEPT

Gemüse in Röschen Teilen und garen. Mit Dressing von Rapsöl und Kräuteressig mischen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen, frischen Kräutern und wachsweichem Ei anrichten.
Lauwarmer Broccoli-Romanesco-Salat mit Ei
Gemüse in Röschen Teilen und garen. Mit Dressing von Rapsöl und Kräuteressig mischen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen, frischen Kräutern und wachsweichem Ei anrichten.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Eier
1.5 kg
Broccoli
1 kg
Romanesco
wenig
Salz
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Bd.
frische Kräuter
z.B. glattblättrige Petersilie, wenig Liebstöckel
100 ml
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch
90 ml
Kräuteressig
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
525
FETT
32,9 g
PROTEIN
25,4 g
KOHLENHYDRATE
42,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (4) in einen Topf mit Wasser geben und 6–7 Minuten wachsweich kochen. Abkühlen lassen. Danach schälen, vierteln und beiseitestellen.
Schritt 2
Broccoli (1.5 kg) und Romanesco (1 kg) in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und 4 EL Kochwasser beiseitestellen. Das Gemüse warm halten.
Schritt 3
Inzwischen Sonnenblumenkerne (20 g) in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann beiseitestellen.
Schritt 4
Kräuter (1 Bd.) fein hacken und zusammen mit den Kernen zum Rapsöl (100 ml) geben. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Kräuteressig (90 ml) und beiseitegestelltes Kochwasser unterrühren. Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Lauwarmes Gemüse mit der Sauce und den beiseitegestellten Eiern servieren. Dazu passen Kartoffeln, Brot oder Reis.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
525
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,9 g
42%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
42,8 g
16%
Nahrungsfasern
18,5 g
66%
Zucker
14,4 g
--
Eiweiss
25,4 g
51%
Natrium
266,5 mg
12%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
302,1 mg
23%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
2049,5 mg
44%